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https://hdl.handle.net/11000/5377
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sendra Nadal, Esther | - |
dc.contributor.author | Marín Soler, Blanca María | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-23T14:48:10Z | - |
dc.date.available | 2019-10-23T14:48:10Z | - |
dc.date.created | 2016-09 | - |
dc.date.issued | 2019-10-23 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/5377 | - |
dc.description.abstract | Debido a la insistencia de los consumidores de alimentos de incorporar alternativas naturales que garanticen una seguridad y calidad alimentaria se están llevando a cabo múltiples estudios que utilizan compuestos naturales de hierbas y especias como alternativa a los aditivos sintéticos asociados con problemas de toxicidad o problemas que derivan en la salud del consumidor. . Los aceites esenciales de origen ecológico y larga tradición de consumo pueden incorporarse en la elaboración de alimentos ecológicos. La presente revisión se centra en el aceite esencial del Oreganum compactum de origen ecológico: propiedades antioxidantes y antimicrobianas. Para poder explicar el porqué de sus actividades antimicrobianas y antioxidantes se estudia primeramente su composición, encontrando como compuestos activos principales más carvacrol y timol, los cuales son además responsables de su olor característico. El trabajo presenta la composición de aceite esencial de Oreganum compactum de cultivo ecológico, procedente de la provincia de Alicante, una revisión bibliográfica de los métodos para determinar la capacidad antimicrobiana y antioxidantes, la revisión de estudios sobre la capacidad antioxidante y antimicrobiana de este aceite encontrados en la bibliografía y finalmente una propuesta de trabajo para la determinación de la capacidad antioxidante del aceite esencial de Oreganum compactum. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 53 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Aceites esenciales | es |
dc.subject | Antioxidantes en los alimentos | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas | es |
dc.title | Propiedades antimicrobianas y antioxidantes del aceite esencial de oreganum compactum de cultivo ecológico: revisión | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
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