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https://hdl.handle.net/11000/4227
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Serrano Mula, María | - |
dc.contributor.advisor | Valero Garrido, Daniel | - |
dc.contributor.author | Pardo Mayorga, Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-03T14:46:16Z | - |
dc.date.available | 2017-11-03T14:46:16Z | - |
dc.date.created | 2017-09 | - |
dc.date.issued | 2017-11-03 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/4227 | - |
dc.description.abstract | Las formas y maneras de producir los alimentos para la humanidad y llevarlos a la mesa de cada familia, está influido por aspectos sociales y económicos que hace que el hombre consuma un producto de mala o buena calidad. Pero la ciencia hoy en día, estudia métodos que ayuden a tener un buen uso de recursos naturales no solo para la producción alimentaria sino también para su conservación evitándose de esta manera la pérdida significativa en la poscosecha. Es asi que esta investigación se ha desarrollado en el marco histórico y teórico sobre la conservación de alimentos, presentando estudios como técnicas de recubrimiento comestibles, componentes, propiedades y poscosecha. Además se realizó un estudio detallado del mango (Mangifera indica L) su conservación y la utilización de la técnica denominada recubrimiento comestibles. En donde se analizan cinco estudios realizados con diferentes recubrimientos como: el Estudio de la aplicación de recubrimientos comestibles de quitosano y su combinación con aceites esenciales sobre la vida útil del mango (Mangifera indica L.) mínimamente procesado. Hecho por Fabián Rico Rodríguez (2013) - Efecto combinado de dos recubrimientos comestibles con atmósfera modificada en mango (Manguifera indica) variedad Tommy Atkins mínimamente procesado refrigerado. de Carreño &Nocua(2011) -Conservación de mango (tommyatkins), mínimamente procesado mediante la aplicación de un recubrimiento de aloe vera (Aloe Barbandensis Miller) Pérez, Aristizábal, y Restrepo (2016) Efecto del recubrimiento comestible sobre los atributos fisicoquímicos de mango (Tommy Atkins) mínimamente procesado y refrigerado. Realizado por Dussán, Torres y Reyes (2013) - Efecto de recubrimientos comestibles a base de almidón nativo y oxidado de yuca sobre la calidad de mango (Tommy Atkins) realizado por Figueroa, Salcedo, Narváez (2013) Quienes a manera de estudio dieron a conocer diferentes métodos de recibimiento comestible aplicado a la conservación del mango, estas investigaciones permitieron presentar los análisis y conclusiones de cada estudio, siendo de gran importancia para las investigaciones y experimentaciones posteriores que se vayan a realizar. | es |
dc.description.abstract | The ways and means of producing food for humanity and bringing them to the table of each family is influenced by social and economic aspects that makes the man consume a product of bad or good quality. But science today, studies methods that help to have a good use of natural resources not only for food production but also for its conservation avoiding in this way the significant loss in postharvest. Thus, this research has been developed in the historical and theoretical framework on food preservation, presenting studies such as edible coating techniques, components, properties and postharvest. In addition a detailed study of the mango (Mangifera indica L) was carried out its conservation and the use of the technique called edible coating. Five studies with different coatings were analyzed: the study of the application of edible coatings of chitosan and its combination with essential oils on the useful life of the mango (Mangifera indica L.) minimally processed. made by Fabián Rico Rodríguez (2013) - Combined effect of two edible coatings with modified atmosphere in mango (Manguifera indica) Tommy Atkins variety minimally processed refrigerated. of Carmo & Nocua (2011) - Preservation of minimally processed tommy atkins mango by applying an aloe vera coating (Aloe Barbandensis Miller) Pérez, Aristizábal, and Restrepo (2016) Effect of edible coating on the physicochemical attributes of mango 'Tommy Atkins' minimally processed and refrigerated. Effect of edible coatings based on native and oxidized starch of cassava on mango quality (Tommy Atkins) by Figueroa, Salcedo, Narváez (2013) Those who, through study, reported different methods of edible reception applied to the conservation of the mango, these investigations allowed to present the analyzes and conclusions of each study, being of great importance for the investigations and later experiments that will be carried out. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 61 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Mangos | es |
dc.subject | Cosecha | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::634 - Horticultura. Viticultura | es |
dc.title | Aplicación de recubrimientos comestibles para la conservación de frutas y efectos de su utilización para preservar la calidad del mango (Mangifera indica L.) | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
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TFM Pardo Mayorga, Andrés Felipe .pdf
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