Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/4136
Efectos del High Intensity Interval Training
sobre la oxidación de las grasas e hidratos de carbono
Título : Efectos del High Intensity Interval Training
sobre la oxidación de las grasas e hidratos de carbono |
Autor : Yépez Albuja, Soraya Raquel |
Tutor: López Grueso, Raúl Sarabia Marín, José Manuel Mateo Cubo, Félix |
Fecha de publicación: 2017-06-30 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/4136 |
Resumen :
Resumen del trabajo: El objetivo de este trabajo fue identificar los efectos de 2 semanas de
entrenamiento interválico de alta intensidad sobre la oxidación de las grasas e hidratos de
carbono. Participaron 5 varones físicamente activos (edad 23±4,6 años, peso 81,9±20,6 kg)
quienes realizaron durante la primera y cuarta semana un test de metabolismo basal, una prueba
de esfuerzo y un test de 60 minutos para la determinación de su Fatmax, y en la segunda y
tercera semana se llevaron a cabo 6 sesiones de HIIT alternadas cada una por un día en el que se
realizó un test de metabolismo basal. Tras finalizado el estudio se realizó el análisis descriptivo de
las variables con la media y desviación estándar. Los datos obtenidos fueron almacenados en una
Hoja de cálculo Excel 2010 (Microsoft corp., Redmond, WA, EE.UU.) y posteriormente se realizó el
análisis con el paquete estadístico SPSS v20 .0 (IBM corp., New York, EE.UU.). Se utilizó una
prueba t-test de medidas relacionadas y se analizaron las diferencias significativas (p<0,05) en las
variables estudiadas.
|
Palabras clave/Materias: HIIT Oxidación Lípidos |
Área de conocimiento : CDU: Bellas artes: Deportes |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFM - M.U en Rendimiento Deportivo y Salud
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.