Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/3947
Desarrollo y caracterización de la harina de piel de aguacate (Persea americana, L.) como ingrediente funcional en la industria alimentaria
Título : Desarrollo y caracterización de la harina de piel de aguacate (Persea americana, L.) como ingrediente funcional en la industria alimentaria |
Autor : Fernández Milán, Endika |
Tutor: Valero Cases, Estefanía Frutos Fernández, María José |
Fecha de publicación: 2017-09 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/3947 |
Resumen :
El objetivo del presente trabajo consistió en caracterizar las propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de la piel del fruto del aguacate (Persea Americana L.) en distintos estados de maduración (Verde, Premadurado, Maduro) y elaborada mediante dos métodos de deshidratación: con estufa... Ver más
The aim of this work was the characterization of the physicochemical and functional properties of the flour obtained from the peel of the avocado fruit in different stages of ripening (Unripe, Prematured, Ripe). Two drying methods were used in order to obtain the flour: Air drying in an oven and freeze drying. Different parameters were analized, namely pH, colour, soluble solids content, water activity and oil and water retention capacity. The total phenolics content and the chlorophyll content were measured and the antioxidant capacity was determined using three different methods: ABTS, FRAP and DPPH. The samples showed an oil and water retention capacity of two times its weight, and showed levels of water activity that guarantees the microbiological stability of the flour. The results showed higher phenolic contents and antioxidant capacity when the dehydration was done by freeze drying
|
Palabras clave/Materias: Aguacates Harinas Alimentos funcionales |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Medicina: Higiene en general. Higiene y salud personal |
Tipo de documento : info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFM- M.U en Ingeniería Agronómica
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.