Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/3738
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFuentes Marhuenda, Esther Teresa-
dc.contributor.authorVergara Molina, Esther-
dc.date.accessioned2017-07-25T12:11:44Z-
dc.date.available2017-07-25T12:11:44Z-
dc.date.created2015-09-11-
dc.date.issued2017-07-25-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/3738-
dc.description.abstractLa desnutrición es un problema de salud pública que afecta tanto a países desarrollados como a más desfavorecidos y que supone causa habitual de mortalidad. Su prevalencia es frecuente en los sujetos hospitalizados donde no siempre es detectada precozmente. En la actualidad existen diversos métodos de cribado nutricional eficaces que detectan pacientes en riesgo de malnutrición pero aún hoy no existe un consenso sobre el uso recomendado de uno de ellos. Expertos de la asociación americana de nutrición y parenteral enteral (ASPEN) recomiendan la utilización de la Valoración subjetiva global (VSG), mientras que la Sociedad Europea de Nutrición parenteral y enteral ESPEN hace lo propio con el test ¿Nutricional risk screening¿ (NRS-2002). Por otro lado la British Association for Parenteral and Enteral Nutrition (BAPEN), apuesta por el uso del ¿Malnutrition universal screening tool¿ (MUST), siendo éste la herramienta nutricional implementado en los hospitales públicos de Reino Unido. Este estudio tiene como objetivo principal determinar la prevalencia de desnutrición en un servicio de medicina interna. Se estudiarán pacientes ancianos ingresados durante los meses comprendidos entre octubre de 2015 y febrero de 2016. Se llevarán a cabo medidas antropométricas, bioquímicas e inmunológicas. Para valorar el estado de nutrición se usarán tres herramientas de cribado: VSG, NRS-2002 y MUST. Se aplicarán los métodos estadísticos para determinar el grado y tipo de desnutrición así como la validez de las distintas herramientas utilizadas. Por último, se estimará el grado de aceptación por parte del personal sanitario en relación a los test nutricionales estudiados.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent35p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectDesnutrición en pacientes mayoreses
dc.subjectVSG NRS-2002 MUSTes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::616 - Patología. Medicina clínica. Oncologíaes
dc.titleValoración del estado nutricional de pacientes ancianos hospitalizados mediante diferentes métodos de cribado: NRS-2002, VGS Y MUSTes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U de Investigación en Medicina Clínica


Vista previa

Ver/Abrir:
 VergaraMolina, Esther.pdf
2,05 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.