Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/37058
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuiles Sebastián, María José-
dc.contributor.authorPomares Sepulcre, Ana María-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Psicología de la Saludes_ES
dc.date.accessioned2025-07-30T10:47:28Z-
dc.date.available2025-07-30T10:47:28Z-
dc.date.created2025-06-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/37058-
dc.description.abstractUna alimentación saludable es esencial para mantener una calidad de vida estable y saludable. Debido al estrés y a las nuevas situaciones que tienen que gestionar, los jóvenes universitarios independizados pueden adoptar conductas alimentarias poco saludables. Algunas de estas son depender de alimentos precocinados, comer para reducir el estrés y la ansiedad, o simplemente comer de forma no saludable debido a la falta de motivación y organización. El objetivo del presente trabajo es diseñar un programa de promoción de la alimentación saludable, ofreciendo psicoeducación en la alimentación saludable, así como en variables psicológicas que pueden influir en estos hábitos, como lo son la motivación, la actitud hacia el cambio, la gestión del tiempo, el estrés, la ansiedad, el impulso y la autoestima. A lo largo del programa, se realizarán talleres y tareas para casa para promover los conocimientos tanto en el ámbito teórico como en el práctico. De esta forma, se pretende reforzar las habilidades de los participantes y evitar hábitos alimentarios poco saludables, promoviendo un estilo de vida más equilibrado, consciente y sostenible que favorezca el bienestar físico y emocional a largo plazo.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent60es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectalimentación saludablees_ES
dc.subjectmotivaciónes_ES
dc.subjectactitud hacia el cambioes_ES
dc.subjectgestión del tiempoes_ES
dc.subjectgestión de emocioneses_ES
dc.subject.otherCDU::1 - Filosofía y psicología::159.9 - Psicologíaes_ES
dc.titleNutriStar: conecta contigo, come consciente. Programa de Promoción de la alimentación saludable en jóvenes universitarios independizadoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Psicología


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Pomares Sepulcre, Ana María.pdf

4,3 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.

Herramientas de Administrador