Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/3593
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGómez Lucas, Ignacio-
dc.contributor.advisorNavarro-Pedreño, Jose-
dc.contributor.authorMartínez Bernabeu, Sheila-
dc.date.accessioned2017-05-09T12:01:14Z-
dc.date.available2017-05-09T12:01:14Z-
dc.date.created2017-03-08-
dc.date.issued2017-05-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/3593-
dc.description.abstractSe ha estudiado el efecto de la incorporación de dos subproductos orgánicos de procedencia vegetal (paja de heno y hoja de palmera), a dos suelos alterados (franco-arcilloso y franco-arcillo-arenoso), sobre diferentes propiedades físicas de los mismos: densidad aparente, densidad real, porosidad y conductividad hidráulica en saturación. Las dosis aplicadas, de cada residuo en los suelos, han sido: 0; 1,5; 3; 4,5 y 6 % (p/p). El uso de cantidades crecientes de los subproductos hace disminuir la densidad aparente y favorece el aumento de la porosidad y la conductividad hidráulica, en ambos suelos. La paja de heno produce mayores cambios que la hoja de palmera sobre las propiedades analizadas. Ambos residuos pueden ser utilizados como enmiendas o mejoradores físicos de suelos en agricultura sostenible.es
dc.description.abstractThe effect of the incorporation of two organic by-products from plants (hay straw and palm leaf), on two altered soils (loamy-loamy and loamy-sandy loam) has been studied on different physical properties: bulk density, real density, porosity and hydraulic conductivity in saturation. The applied doses, of each residue in the soils, have been: 0; 1.5; 3; 4.5 and 6% (w / w). The use of increasing amounts of the by-products decreases the bulk density and favors the increase of porosity and hydraulic conductivity in both soils. Hay straw produces greater changes than the palm leaf on the properties analyzed. Both residues can be used as amendments or physical soil improvers in sustainable agriculture.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent40es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectsueloses
dc.subjectporosidades
dc.subjectpalmeraes
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::50 - Generalidades sobre las ciencias puras::504 - Ciencias del medio ambientees
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Suelos. Edafología agrícolaes
dc.titleUtilización de subproductos orgánicos vegetales para mejorar las propiedades físicas de suelos alteradoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencias Ambientales


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Martinez Bernabeu, Sheila.pdf
1,7 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.