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dc.contributor.advisorGuillén Arco, Antonio Fabián-
dc.contributor.advisorValverde Veracruz, Juan Miguel-
dc.contributor.authorVicente Norte, José Juan-
dc.date.accessioned2017-04-12T09:28:48Z-
dc.date.available2017-04-12T09:28:48Z-
dc.date.created2016-09-20-
dc.date.issued2017-04-12-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/3546-
dc.description.abstractEn este trabajo de investigación se ha estudiado la diferencia entre dos tipos de cerveza (Brown Ale y Brown Ale con la adición de un 10% en alcachofa), y su repercusión sobre la calidad final de la cerveza. Para ello, se han analizado parámetros de calidad (pH, acidez, densidad, grado alcohólico, color (Cie-Lab y ºEBC), amargor (ºEBU)). Por otro lado, para evaluar las propiedades funcionales se determinaron los polifenoles totales y la capacidad antioxidante ambas cervezases
dc.description.abstractIn this research we have studied the difference between two types of beer (Brown Ale and Brown Ale with the addition of 10% artichoke) and its impact on the final quality of the beer. To do this, we have analyzed quality parameters (pH, acidity, density, alcohol content, color (Cie-Lab and ºEBC), bitterness (ºEBU)). On the other hand, to evaluate the functional properties total polyphenols were determined and the antioxidant activity both beerses
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent47es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectcerveza Alees
dc.subjectAlcachofaes
dc.subjectMaceradoes
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::57 - Biología::577 - Bioquímica. Biología molecular. Biofísicaes
dc.titleProceso de elaboración de cerveza enriquecida con alcachofaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
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TFG - Biotecnología


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