Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/33644
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vicente-Salar, Néstor | - |
dc.contributor.author | Alacid Lifante, Paulino | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-10-24T09:04:08Z | - |
dc.date.available | 2024-10-24T09:04:08Z | - |
dc.date.created | 2024-09 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/33644 | - |
dc.description.abstract | El entrenamiento de carácter aeróbico ha sido ampliamente estudiado como herramienta para la mejora de la condición física, el mantenimiento de un estilo de vida saludable y el rendimiento deportivo. En unión a este tipo de entrenamiento, se utilizan diversos abordajes nutricionales para conseguir los mayores beneficios posibles incidiendo en la eficiencia deportiva, en la reducción del porcentaje de masa grasa y mejorando así la composición corporal. uno de dichos abordajes, concretamente el entrenamiento aeróbico en estado de depleción de glucógeno, es en el que está centrado la presente revisión. La depleción de glucógeno (llamado entrenamiento en ayunas) es el estado fisiológico donde los depósitos de este sustrato energético, principalmente en la musculatura y el hígado, se encuentran “vacíos”. Esta estrategia nutricional es utilizada con la intencionalidad de mejorar la flexibilidad metabólica, mejorando la capacidad de utilizar otras fuentes de energía, como las grasas, durante un ejercicio de carácter cíclico prolongado en el tiempo. Esto podría suponer una mejora tanto en el rendimiento como en la composición corporal. Para comprobarlo, se miden diversas variables fisiológicas como el vo2max, siendo la cantidad de oxígeno que el organismo puede absorber, transportar y consumir en un tiempo determinado, o el (rer), que se entiende como la relación entre la cantidad de dióxido de carbono producida y la de oxígeno consumida durante la respiración y que varía dependiendo del sustrato energético utilizado, entre otras. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 18 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | fasting | es_ES |
dc.subject | diet | es_ES |
dc.subject | carbohydrate restricted | es_ES |
dc.subject | ketogenic | es_ES |
dc.subject | endurance | es_ES |
dc.subject.other | CDU::7 - Bellas artes::79 - Diversiones. Espectáculos. Cine. Teatro. Danza. Juegos.Deportes | es_ES |
dc.title | Entrenamiento aeróbico en depleción de glucógeno: Revisión sistematizada | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
Ver/Abrir:
Revisión sistematizada 2024_07_22.pdf
740,66 kB
Adobe PDF
Compartir:
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.