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Análisis de la situación actual de la formación profesional en alimentación saludable y sostenible


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Título :
Análisis de la situación actual de la formación profesional en alimentación saludable y sostenible
Autor :
Romero López, Sara
Tutor:
Sendra, Esther  
Cano-Lamadrid, Marina  
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Fecha de publicación:
2024
URI :
https://hdl.handle.net/11000/32957
Resumen :
La alimentación saludable y sostenible es un tema de actualidad y de gran importancia debido a las nuevas tendencias y hábitos alimentarios. Los profesionales del sector de la hostelería desempeñan un papel clave en este tema, ya que al interactuar con los clientes pueden ejercer una influencia sobre sus prácticas alimentarias, así como también influyen mediante el diseño de los platos y menús en los establecimientos. Por ello, este trabajo se centra en mejorar la formación de los futuros profesionales del sector hostelero sobre alimentación saludable y sostenible. Para ello se encuestaron, de forma anónima, a 103 individuos de distintos sectores sociodemográficos, sobre de alimentación saludable y sostenible. El objetivo era el de poder identificar las áreas de mejora en la comprensión de los conceptos básicos relacionados con los hábitos de vida saludable y la sostenibilidad. Tras analizar los resultados de dichas encuestas, se diseñaron algunas propuestas de actividades complementarias a la formación de estudiantes de Formación Profesional de la familia de Hostelería y Turismo con el objetivo de reforzar la formación de dichos conceptos, consiguiendo que en su carrera profesional ejerzan una influencia positiva en la población general con respecto a la alimentación saludable y sostenible.
Healthy and sustainable eating is a current and highly important topic due to new dietary trends and habits. Hospitality professionals play a key role in this matter, as they can influence customers' eating practices through interactions and also by designing dishes and menus in establishments. Therefore, this work focuses on improving the training of future hospitality professionals on healthy and sustainable eating. An anonymous survey was conducted with 103 individuals from various sociodemographic sectors on healthy and sustainable eating. The objective was to identify areas for improvement in understanding basic concepts related to healthy lifestyle habits and sustainability. After analyzing the results of these surveys, some proposals for complementary activities to the training of students in the Hospitality and Tourism Vocational Training family were designed with the aim of reinforcing the understanding of these concepts. This aims to ensure that in their professional careers, they exert a positive influence on the general population regarding healthy and sustainable eating
Notas:
Especialidad: Familia Profesional Agraria e Industrias Alimentarias
Palabras clave/Materias:
Alimentación saludable
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Aparece en las colecciones:
TFM - M.U Formación del Profesorado ESO y Bachillerato, FP y Enseñanzas de Idiomas



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