Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/32592
Estudio de la viabilidad del cultivo del caqui (Diospyros kaki) en la Comarca de la Ribera Alta
Título : Estudio de la viabilidad del cultivo del caqui (Diospyros kaki) en la Comarca de la Ribera Alta |
Autor : Doménech Corbí, Gisela |
Tutor: Arias-Navarro, Irene |
Editor : Universidad Miguel Hernández de Elche |
Departamento: Departamentos de la UMH::Economía Agroambiental,Ing. Cartográfica y Expresión Gráfica en la Ingeniería |
Fecha de publicación: 2024-07 |
URI : https://hdl.handle.net/11000/32592 |
Resumen :
En una época convulsa para la agricultura, en la que la rentabilidad de muchas de las explotaciones agrícolas de la Comunidad Valenciana está cada vez más comprometida, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad del cultivo del caqui (Diospyros kaki) en la comarca de la Ribera Alta del Xúquer, la más significativa en producción, que alberga la DOP “KAKI RIBERA DEL XÚQUER”. Para este propósito se realiza un estudio de los costes de producción, recopilados través de entrevistas presenciales a los agricultores, cuyas identidades son codificadas para preservar su anonimato. Estos costes posteriormente se contrastan con el análisis del precio medio pagado en la comarca en las últimas seis campañas. La investigación confirma la influencia de la campaña en la rentabilidad del cultivo en la comarca de la Ribera Alta, y pone de manifiesto el desconocimiento que tienen los agricultores de sus propios costes de producción, condición indispensable para tener una visión real de la situación de su explotación, que les permita la adopción de medidas adecuadas para optimizar su situación económica.
|
Palabras clave/Materias: Caqui Viabilidad Cultivo Ribera Alta |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.