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dc.contributor.advisorRoche Collado, Enrique-
dc.contributor.authorUseta Pérez, Frandhely Manuel-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Ciencias del Deportees_ES
dc.date.accessioned2024-07-03T07:13:37Z-
dc.date.available2024-07-03T07:13:37Z-
dc.date.created2024-06-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/32413-
dc.description.abstractEl Trastorno del Espectro Autista (TEA) es una condición neurobiológica que afecta el desarrollo, la comunicación, la interacción social y el comportamiento, con síntomas y severidad variados que hacen única a cada persona con TEA. La comprensión del TEA ha evolucionado, reconociendo su diversidad y complejidad. Además de los desafíos en la salud física y emocional, el TEA plantea dificultades en la inclusión social y educativa. La condición también se asocia con riesgos de obesidad y problemas cardiovasculares, influenciados por hábitos alimentarios atípicos y menor actividad física. Investigaciones recientes destacan la necesidad de abordar tanto los aspectos neuropsiquiátricos como físicos del TEA para mejorar su calidad vida. El estudio de los hábitos alimenticios en personas con TEA es fundamental para desarrollar estrategias de intervención efectivas, mejorar su calidad de vida y reducir el riesgo de complicaciones asociadas.es_ES
dc.description.abstractAutism Spectrum Disorder (ASD) is a neurobiological condition that affects development, communication, social interaction and behavior, with varying symptoms and severity that make each person with ASD unique. Understanding of ASD has evolved, recognizing its diversity and complexity. In addition to physical and emotional health challenges, ASD poses difficulties in social and educational inclusion. The condition is also associated with risks of obesity and cardiovascular problems, influenced by atypical eating habits and less physical activity. Recent research highlights the need to address both the neuropsychiatric and physical aspects of ASD to improve quality of life. The study of eating habits in people with ASD is essential to develop effective intervention strategies, improve their quality of life and reduce the risk of associated complications.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent18es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTrastorno del Espectro Autista (TEA)es_ES
dc.subjectCuestionario Frecuencia Consumo de Alimentos (CFCA)es_ES
dc.subjectCalidad de vidaes_ES
dc.subjectFichas de Evaluaciónes_ES
dc.subject.otherCDU::7 - Bellas artes::79 - Diversiones. Espectáculos. Cine. Teatro. Danza. Juegos.Deporteses_ES
dc.titleExplorar Estrategias de Intervención Educativa que Mejoren la Diversidad y Calidad de la Dieta en Personas con TEAes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFM - M.U en Rendimiento Deportivo y Salud


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 USETA PEREZ, FRANDHELY MANUEL_TFM_23-24.pdf

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