Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/32293
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | De la Sierra Llamazares, Katja Gilly | - |
dc.contributor.advisor | Yubero Funes, Eduardo | - |
dc.contributor.author | Lucerga Marco, José | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ingeniería de Comunicaciones | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-06-12T07:52:33Z | - |
dc.date.available | 2024-06-12T07:52:33Z | - |
dc.date.created | 2022-09 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/32293 | - |
dc.description.abstract | El presente Trabajo Fin de Grado consiste en el estudio, diseño e implementación de un servicio de medición y monitorización en tiempo real, vía web, de las variables meteorológicas de temperatura y humedad. Para ello implementamos una solución de Internet of Things (IoT) sobre un servidor de Kubernetes, también conocido como K8s, una solución de computación virtualizada basada en contenedores, muy popular en implementaciones recientes por su optimización de recursos y escalabilidad | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 101 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | servicio de medición y monitorización | es_ES |
dc.subject | temperatura | es_ES |
dc.subject | humedad | es_ES |
dc.subject | IoT | es_ES |
dc.subject | Kubernetes | es_ES |
dc.subject.classification | Ingeniería de Telecomunicaciones | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::62 - Ingeniería. Tecnología | es_ES |
dc.title | Implementación de un sistema de monitorización remota de sensores mediante MQTT y Kubernetes | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
View/Open:
TFG-Lucerga Marco, José.pdf
3,08 MB
Adobe PDF
Share: