Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/32148
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTous Pallarès, Jordi-
dc.contributor.authorFlores Araiz, Javier-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Psicología de la Saludes_ES
dc.date.accessioned2024-05-15T12:38:56Z-
dc.date.available2024-05-15T12:38:56Z-
dc.date.created2022-09-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/32148-
dc.description.abstractEl objetivo del presente documento es realizar una revisión de las publicaciones relacionadas con el absentismo laboral en el sector hostelero para comprobar las causas que provocan las altas tasas de absentismo en este sector. Para ello, se han analizado los documentos de investigación existentes desde el 2015 a la actualidad, que tienen como objetivo el análisis de las causas de absentismo existentes en el sector. Los resultados obtenidos confirman que se trata de una cuestión que no ha sido altamente tratada pero que, aquellos estudios que si lo han hecho, presentan causas comunes que pueden explicación a la problemática, tales como la estacionalidad del sector, la escasa existencia de medidas preventivas y formación en prevención de riesgos, el poco desarrollo profesional y la tipología y carga de trabajo que sufren los trabajadores del sector. En el apartado de discusión se ponen en común los resultados obtenidos con la finalidad de comparar los resultados y dar una respuesta unificada sobre los resultados de los documentos analizados. Por último, en el apartado de conclusión se realiza un resumen global del documento y se dan una serie de recomendaciones a la hora de prevenir el absentismo en el sector de la hostelería.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent20es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hérnández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectabsentismoes_ES
dc.subjecthosteleríaes_ES
dc.subjecttrabajoes_ES
dc.subject.otherCDU::1 - Filosofía y psicología::159.9 - Psicologíaes_ES
dc.titleAbsentismo laboral en el sector de la hostelería.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Appears in Collections:
TFM- M.U Gestión de Recursos Humanos, Trabajo y Organizaciones


Thumbnail

View/Open:
 FLORES ARAIZ JAVIER TFM.pdf

953,17 kB
Adobe PDF
Share:


Creative Commons ???jsp.display-item.text9???