Título : Utilización de la técnica NIRS para evaluar la composición química de subproductos vegetales destinados en alimentación animal |
Autor : Díaz Campos, Francisco Javier |
Tutor: Díaz Sánchez, José Ramón Muelas Domingo, Raquel |
Fecha de publicación: 2016-07 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/3019 |
Resumen :
Para analizar la composición nutricional de muestras de subproductos vegetales destinados para la alimentación animal se han desarrollado modelos de estimación para la grasa bruta, proteína bruta, fibra bruta, materia seca, materia orgánica y cenizas usando un equipo de espectroscopía en el infrarr... Ver más
To analyze the nutritional composition of vegetable by-products destined for animal feed, estimation models were developed for crude fat, crude protein, crude fibre, dry matter, organic matter and ash using near infrared spectroscopy (NIRS). One hundred samples of different vegetable by-products were used. Partial least squares (PLS) regression was applied with different pretreatment of spectra for model development. The optimal estimation for crude fat, crude protein, crude fibre, dry matter, organic matter and ash had coefficients of correlation (R2cv) of 0,749; 0,939; 0,794; 0,931; 0,930 y 0,902 respectively
|
Palabras clave/Materias: Espectrescopía infrarroja Nutrición animal |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias puras y naturales: Química: Química analítica CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Veterinaria. Explotación y cría de animales. Cría del ganado y de animales domésticos |
Tipo de documento : info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental
|