Título : Estudio de la evolución del proceso de co-compostaje de lodos procedentes de la industria avícola de carne con residuos de la industria oleícola y residuos vegetales municipales |
Autor : Torres Ginés, Luis Manuel |
Tutor: Paredes, Concepcion Davó Sarrión, Antonio |
Editor : Universidad Miguel Hernández de Elche |
Departamento: Departamentos de la UMH::Agroquímica y Medio Ambiente |
Fecha de publicación: 2022-09 |
URI : https://hdl.handle.net/11000/29304 |
Resumen :
En este trabajo se está realizando un experimento de co-compostaje de lodos procedentes de la industria avícola (LAV), con residuos de orujillo (OR), cenizas de orujillo (COR) y poda urbana (PU). Se fabricaron tres pilas con diferentes proporciones de los residuos anteriores en una planta de tratamiento de situada en Guadix, Granada. El objetivo del trabajo es estudiar el comportamiento de este tipo de residuos con respecto al compostaje, ya que es la mejor alternativa para su valorización, transformando los residuos orgánicos en productos fertilizantes de calidad agrícola. Se trata de un experimento que está durando más de 300 días y no ha concluido a la fecha de presentación de esta memoria. No obstante, en los resultados de las muestras analizadas, se puede observar la evolución de algunos parámetros físico-químicos, que indican que el proceso se está desarrollando adecuadamente, aunque está siendo muy largo debido a la naturaleza recalcitrante de los residuos utilizados, que contienen materia orgánica más difícilmente biodegradable
In this work, a co-composting experiment of sludge from the poultry industry (LAV) is being carried out, with pomace residues (OR), pomace ashes (COR) and urban pruning (PU). Three batteries were manufactured with different proportions of the previous waste in a treatment plant located in Guadix, Granada. The objective of the work is to study the behavior of this type of waste with respect to composting, since it is the best alternative for its recovery, transforming organic waste into fertilizer products of agricultural quality. This is an experiment that is lasting more than 300 days and has not concluded at the date of presentation of this report. However, in the results of the analyzed samples, the evolution of some physical-chemical parameters can be observed, which indicate that the process is developing adequately, although it is taking a long time due to the recalcitrant nature of the waste used, which contains more difficult to biodegradable organic matter
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Palabras clave/Materias: Compostaje Industria avícola Lodos Residuos orgánicos |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Agricultura. Agronomía. Maquinaria agrícola. Suelos. Edafología agrícola |
Tipo de documento : info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFM - M.U Gestión, Tratamiento y Valorización de Residuos Orgánicos.
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