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dc.contributor.advisorDomínguez Escribano, José Ramón-
dc.contributor.advisorPerelló Camacho, Eva-
dc.contributor.authorMoya Ochoa, Laura-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Medicina Clínicaes_ES
dc.date.accessioned2023-01-31T12:09:38Z-
dc.date.available2023-01-31T12:09:38Z-
dc.date.created2022-05-18-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/28844-
dc.description.abstractEl AI, consiste en intercalar períodos de ingesta de alimentos con períodos de ayuno. Es una de las técnicas para mejorar el peso y los resultados metabólicos, al desencadenar ocasionalmente la conversión de ácidos grasos en cetonas. Estos esquemas que plantea el AI de distribución horaria en la alimentación tienen efectos metabólicos beneficiosos, en consecuencia; el propósito principal de este trabajo es realizar una revisión bibliográfica que permita esclarecer los posibles beneficios en obesos y SM mediante incorporación del AI como parte de su tratamiento. En la literatura revisada, se identificó un aspecto positivo sobre el papel del AI en la reducción de FRCV en personas obesas, regulación de los diferentes niveles de distintas proteínas del metabolismo lipídico, incremento del HDL con su consecuente disminución de TG, mejora de los resultados antropométricos, DLP, TA y SM. No obstante, no existe un consenso generalizado en su utilización ni estudios suficientes que demuestren de forma fehaciente su impacto positivo con claros resultados. El AI, debería considerarse un método eficaz para las personas que tienen una secuencia de aumento de peso poco saludable utilizando patrones de alimentación convencionales, aunque se necesita mayor investigación sobre los resultados a largo plazo.es_ES
dc.description.abstractIntermittent fasting, consists of interspersing periods of food intake with periods of fasting. It is one of the techniques to improve weight and metabolic results, by occasionally triggering the conversion of fatty acids into ketones. The main purpose of this work is to carry out a literature review to clarify the possible benefits in obese and MS by incorporating AI as part of their treatment. In the literature reviewed, a positive aspect was identified regarding the role of UA in the reduction of CVRF in obese individuals, regulation of the different levels of different proteins of lipid metabolism, increase in HDL with its consequent decrease in TG, improvement of anthropometric results, DLP, AT and MS. However, there is no generalized consensus on its use, nor are there sufficient studies that reliably demonstrate its positive impact with clear results. IF should be considered an effective method for individuals who have an unhealthy weight gain sequence using conventional eating patterns, although further research on long-term outcomes is needed.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent33es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAyuno intermitentees_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectResultados metabólicoses_ES
dc.subjectFactores de riesgo cardiovasculares_ES
dc.subjectDislipemiases_ES
dc.subjectDiabeteses_ES
dc.subjectResistencia insulinaes_ES
dc.subjectHipertensión arteriores_ES
dc.subjectSíndrome metabólicoes_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicinaes_ES
dc.titleEfectos del Ayuno Intermitente en el manejo del paciente obeso sano y su beneficio en el síndrome metabólicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
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TFG- Medicina


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