Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/2819
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomero Moraleda, Gema-
dc.contributor.advisorDíaz Sánchez, José Ramón-
dc.contributor.authorAlmarcha Agulló, Rafael-
dc.date.accessioned2016-09-28T13:24:52Z-
dc.date.available2016-09-28T13:24:52Z-
dc.date.created2016-09-
dc.date.issued2016-09-28-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/2819-
dc.description.abstractEn este trabajo se estudia el efecto de la incorporación de ensilado de dos subproductos agroindustriales como las brácteas de alcachofa (Cynara scolymus) y el brócoli (Brassica oleracea itálica), un ensilado de subproducto agrícola como la planta de alcachofa y un ensilado de forraje natural de carrizo (Phragmites australis), en la ingestión de ganado caprino de la raza Murciano-Granadina. Se emplearon cuatro chotas distribuidas en cuatro jaulas separadas donde recibieron raciones durante 15 días a base de heno de alfalfa, paja de cebada, concentrado y los 4 alimentos del ensayo durante el período preexperimental. El período experimental duró 4 días, donde se les suministraron los cuatro alimentos y se tomaron datos de ingesta de estos de forma separada. El alimento preferido por las cabras fue el de brácteas de alcachofa frente a los demás, seguido del silo de plantaes
dc.description.abstractIn this paper the effect of the incorporation of silage two agro-products like bracts artichoke (Cynara scolymus) and broccoli is studied (Brassica oleracea italicized), silage agricultural product as artichoke plant and silage natural forage reed (Phragmites australis), in the intake of goats of Murciano-Granadina breed. Four cops on four separate cages where they received rations for 15 days based on alfalfa hay, barley straw, concentrated and the 4 test foods during the pre-experimental period were used. The experimental period lasted 4 days, where they were provided with the four food intake data and these were taken separately. The preferred food for the goats was the artichoke bracts front of others, followed silo plantes
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent51es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectNutrición animales
dc.subjectCabrases
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::636 - Veterinaria. Explotación y cría de animales. Cría del ganado y de animales domésticoses
dc.titleEstudio de subproductos para alimentación animal en la Vega Bajaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U en Ingeniería Agronómica


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFM Almarcha Agulló, Rafael.pdf
2,15 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.