Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/27966
Efectos de la aplicación de lixiviados de vermicompost en limonero (Citrus limon (L) Burm. f.) fino 95 y melocotonero (Prunus persica (L) Stokes) Astoria
Título : Efectos de la aplicación de lixiviados de vermicompost en limonero (Citrus limon (L) Burm. f.) fino 95 y melocotonero (Prunus persica (L) Stokes) Astoria |
Autor : Martín Armas, Juan Antonio |
Tutor: Melgarejo Moreno, Pablo Nuñez Gómez, Damaris |
Editor : Universidad Miguel Hernández de Elche |
Departamento: Departamentos de la UMH::Producción Vegetal y Microbiología |
Fecha de publicación: 2022-09 |
URI : https://hdl.handle.net/11000/27966 |
Resumen :
La fabricación de vermicompost implica la generación de una gran cantidad de lixiviados que suponen un problema medioambiental, por lo que su aprovechamiento como insumo agrícola permite una gestión adecuada de este residuo. Para poder emplearlo como insumo agrícola debemos justificar su uso demostrando que favorece a uno o a varios factores determinantes en el proceso productivo de una explotación agrícola. Esta justificación debe obtenerse diseñando un ensayo con suficientes zonas de cultivo de limonero Fino 95 y de melocotonero Astoria que actúen como testigo y comparando sus resultados obtenidos con otras zonas que hayan recibido el tratamiento con lixiviado de vermicompost. Los datos recabados deben darnos información sobre la cantidad y calidad de la producción, elementos nutricionales en el suelo y en la planta, posible adelanto de la recolección, desarrollo vegetativo, etc…
|
Palabras clave/Materias: Vermicompost Limonero Fino 95 Melocotonero Astoria |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca |
Tipo de documento : info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.