Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/27769
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Garrido Córcoles, Elena | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ciencias Sociales y Humanas | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-06T07:58:47Z | - |
dc.date.available | 2022-10-06T07:58:47Z | - |
dc.date.created | 2022-05 | - |
dc.identifier.citation | UMH Sapiens, nº33, 2022 | es_ES |
dc.identifier.issn | 2386-3358 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/27769 | - |
dc.description.abstract | Gracias a los sentidos del gusto y el olfato es posible diferenciar el sabor de los alimentos.A través del gusto se perciben los sabores básicos: dulce, ácido, salado, amargo y umami(sabroso), mientras que el olfato aporta el resto de matices. Se estima que dependiendo de cada persona tenemos entre 2.000 y 10.000 papilas, pero ¡no solo se encuentran en la lengua! También están presentes en el paladar y las paredes de la boca, en la garganta y en el esófago. Además, la saliva juega un papel muy importante porque se encarga de diluir las sustancias de los alimentos para estimular las papilas gustativas. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 11 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | gusto y olfato | es_ES |
dc.subject | papilas gustativas | es_ES |
dc.subject | percepción de los sabores | es_ES |
dc.subject.other | CDU::0 - Generalidades.::00 - Ciencia y conocimiento. Investigación. Cultura. Humanidades. | es_ES |
dc.title | No todo se reduce a la lengua | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
Ver/Abrir:
No todo se reduce a la lengua - Issuu.pdf
4,16 MB
Adobe PDF
Compartir:
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.