Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/27554

Higienización de alimentos listos para el consumo


Vista previa

Ver/Abrir:
 7-Art-Alimento.pdf

2,71 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Higienización de alimentos listos para el consumo
Autor :
Ordóñez, J.A.
Cabeza, M.A.
Editor :
UNIVERSIDAD MIGUEL HERNÁNDEZ
Departamento:
Departamentos de la UMH::Producción Vegetal y Microbiología
Fecha de publicación:
2022-06
URI :
https://hdl.handle.net/11000/27554
Resumen :
En las últimas décadas se ha producido un profundo cambio en los hábitos alimentarios que han conducido, entre otras prácticas, a la preparación masiva de alimentos listos para el consumo (RTE)1 a partir de productos procesados (p. ej., pastas, encurtidos, embutidos, fiambres, pescados ahumados, quesos) o frescos (p. ej., carpaccio, tartar, algunas frutas y hortalizas). La elaboración de estos alimentos implica una reducción de tamaño para transformarlos en lonchas, filetes, cortes, rodajas, porciones, etc. que se envasan en raciones individuales, familiares o para colectividades y se exponen en vitrinas, normalmente refrigeradas, para que el consumidor elija entre una ingente variedad de productos, conformaciones y precios.
Área de conocimiento :
CDU: Microbiología
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/article
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Aparece en las colecciones:
SEM@FORO Nº 73 JUNIO 2022



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.