Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/26069
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBotía Aranda, Juana María-
dc.contributor.authorMoya Guillen, Meritxell-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Agroquímica y Medio Ambientees_ES
dc.date.accessioned2022-03-04T08:39:53Z-
dc.date.available2022-03-04T08:39:53Z-
dc.date.created2021-09-17-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/26069-
dc.description.abstractEl presente trabajo de fin de grado tiene como objetivo de evaluar como han ido evolucionando los métodos de control de plagas en olivos, cítricos y almendros. Antiguamente se utilizaban principalmente productos fitosanitarios que con el paso de los años han demostrado no ser del todo efectivos ya que afectaban a otras especies depredadoras o parasitoides de estas plagas y además las plagas conseguían sobrevivir gracias a mutaciones más resistentes a los químicos más utilizados. Debido a esto se hizo indispensable abordar nuevos métodos de control, principalmente el control biológico que acaba de cumplir 20 años y ha demostrado ser efectivo y beneficioso para el medio ambiente en la mayoría de los casos, aunque sigue siendo necesario en algunas ocasiones acompañarlo con un control fitosanitario.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this final work is to evaluate how pest control methods have evolved in olive, citrus and almond trees. In the past, mainly plant protection products were used, which over the years have proven not to be fully effective as they affected other predatory or parasitoid species of these pests and in addition the pests managed to survive thanks to more mutations resistant to the most commonly used chemicals. Because of this, it became essential to address new control methods, mainly biological control, which has just turned 20 years old and has proven to be effective and beneficial to the environment in most cases, although it is still sometimes necessary to accompany it with a phytosanitary control.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent39es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectcontrol biológicoes_ES
dc.subjectplagases_ES
dc.subjectolivoes_ES
dc.subjectalmendroes_ES
dc.subjectcítricoses_ES
dc.subjecttratamientos químicoses_ES
dc.subjectmedidas preventivases_ES
dc.subjectmedios biológicoses_ES
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::50 - Generalidades sobre las ciencias puras::504 - Ciencias del medio ambientees_ES
dc.titleEstudio y evolución de plagas en cítricos, olivo y almendroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Appears in Collections:
TFG - Ciencias Ambientales


Thumbnail

View/Open:
 Meritxell Moya Guillen.pdf

2,27 MB
Adobe PDF
Share:


Creative Commons ???jsp.display-item.text9???