Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/25848
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Serrano Rosa, Miguel Ángel | - |
dc.contributor.author | Martínez Abellán, Alba | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ciencias Sociales y Humanas | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-02-10T13:26:15Z | - |
dc.date.available | 2022-02-10T13:26:15Z | - |
dc.date.created | 2021-06-18 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/25848 | - |
dc.description.abstract | En este trabajo se desarrolla un proyecto de intervención destinado a prevenir los riesgos psicosociales que los trabajadores de supermercado pueden desarrollar tras la pandemia de COVID-19. Esta situación ha producido muchos cambios en las formas de trabajo y en la vida tanto personal como laboral de los trabajadores por lo que es de vital importancia intervenir para reducir los efectos psicológicos que puedan desarrollarse, para que no interfieran negativamente en el rendimiento de la organización. En este trabajo se exponen diferentes técnicas para reducir estos riesgos psicosociales. La duración del programa será de 6 sesiones, una por semana, por lo que la duración total será de 6 semanas. La metodología empleada pretende ser dinámica y participativa para los participantes. Se realizarán sesiones informativas de COVID-19, sesiones de reducción de estrés, gestión del tiempo, técnicas de relajación, reconocimiento de emociones e higiene del sueño. | es_ES |
dc.description.abstract | This work develops an intervention project aimed at preventing the psychosocial risks that supermarket workers can develop after the COVID-19 pandemic. This situation has produced many changes in the forms of work and in the personal and work life of the workers, so it is vitally important to intervene to reduce the psychological effects that may develop, so that they do not negatively interfere with the performance of the organization. In this work, different techniques are exposed to reduce these psychosocial risks. The duration of the program will be 6 sessions, one per week, so the total duration will be 6 weeks. The methodology used is intended to be dynamic and participatory for the participants. COVID-19 information sessions, stress reduction sessions, time management, relaxation techniques, emotion recognition and sleep hygiene will be held. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 20 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | COVID-19 | es_ES |
dc.subject | Riesgos psicosociales | es_ES |
dc.subject | Trabajadores de supermercado | es_ES |
dc.subject | Salud mental | es_ES |
dc.subject.other | CDU::3 - Ciencias sociales::33 - Economía::331 - Trabajo. Relaciones laborales. Ocupación. Organización del trabajo | es_ES |
dc.title | Proyecto de prevención de riesgos psicosociales derivados del COVID-19 en personal de supermercado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
Ver/Abrir:
TFM Martinez Abellan Alba.pdf
1,13 MB
Adobe PDF
Compartir:
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.