Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/8648
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAcosta Boj, María del Carmen-
dc.contributor.authorPastor Verdú, Ana-
dc.date.accessioned2021-10-08T09:06:21Z-
dc.date.available2021-10-08T09:06:21Z-
dc.date.created2021-05-10-
dc.date.issued2021-10-08-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/8648-
dc.description.abstractLa demencia es una enfermedad neurodegenerativa que suele aparecer con el envejecimiento. Una de las preocupaciones que tienen los familiares o cuidadores de las personas con demencia sobre su cuidado es, cómo proporcionarles una alimentación adecuada, ya que muchos de ellos no tienen suficiente información acerca de cómo alimentar a estos pacientes, sobre todo conforme avanza la enfermedad. Esta guía informativa va destinada sobre todo a familiares o cuidadores que tienen cercano un familiar con demencia en etapas iniciales o avanzadas. En ella, de manera divulgativa y amena, se define la enfermedad, su clasificación y tipos, las alteraciones del sentido del gusto que sufren la mayoría de las personas a causa del envejecimiento, que se agravan aún más si tienen alguna enfermedad neurodegenerativa como es la demencia. También, se exponen las diferentes causas y consecuencias que conlleva una mala alimentación, provocando, signos significativos como la pérdida de peso, desnutrición u obesidad. Se dan a conocer algunos consejos y recomendaciones de una dieta saludable para estos pacientes, incluso se indican algunos menús de ejemplo: combinar a la semana dos o tres piezas de pescado/carne por semana, acompañando siempre verduras de guarnición en los platos; legumbres y huevos 2 veces por semana y alternar yogures y frutas como postre. Por último, esta guía destaca que la prevención, la rápida intervención y una ingesta adecuada de alimentos son claves para el cuidado de las personas que padecen demencia.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent27es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectdemencia, alimentación, Alzheimer, alteraciones del gusto.es
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicinaes
dc.titleGuía informativa de buena alimentación para pacientes con Demencia.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Aparece en las colecciones:
TFG- Terapia Ocupacional


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG ANA.pdf
1,15 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.