Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/8379
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Coquillat Mora, Marceliano | - |
dc.contributor.author | Llorca Peiró, Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-21T14:01:41Z | - |
dc.date.available | 2021-09-21T14:01:41Z | - |
dc.date.created | 2017-09-09 | - |
dc.date.issued | 2021-09-21 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/8379 | - |
dc.description.abstract | Se desarrollará la evaluación de riesgos laborales de una empresa dedicada a la fabricación de maquinaria para hostelería. Esta industria pertenece al sector del metal, ya que es la última etapa dentro del proceso de transformación del metal donde se recogen las piezas ya acabadas para posteriormente ser ensambladas y transformadas en las líneas de montaje, automatizadas o manuales, configurando así el producto final. Objetivo. Evaluar el riesgo ergonómico, higiénico y de seguridad en los puestos de trabajo de una industria de fabricación de maquinaria para hostelería. Así como, describir las características de la empresa, analizar los riesgos existentes en cada puesto de trabajo y establecer las correspondientes medidas preventivas. Metodología. Se ha seguido la metodología propuesta por el Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el trabajo, de ntro de su guía de Evaluación de Riesgos Laborales. Resultados. Se evaluaron los puestos de trabajo que existentes en la empresa, observando diferencias en el número de riesgos identificados, así como en la gravedad y probabilidad de aparición de los mismos por razones estrechamente ligadas a la peligrosidad de las tareas desempeñadas en cada uno de ellos. Tras la identificación de riesgos, se realiza un listado con las correspondientes medidas preventivas asociadas a cada puesto. Conclusión. Son más numerosos los riesgos vinculados los operarios en las distintas fases de la producción en cadena, destacando las caídas, los golpes y cortes durante el uso de equipos de trabajo y todos aquellos relacionados con las labores de soldadura. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 124 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Riesgos laborales | es |
dc.subject | Industria | es |
dc.subject | Maquinaria | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermería | es |
dc.title | Evaluación de riesgos laborales en una empresa de fabricación de maquinaria para hostelería. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
Ver/Abrir:
Llorca Peiro_ Cristina TFM.pdf
4,26 MB
Adobe PDF
Compartir:
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.