Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/8268

Gestión de la seguridad y calidad agroalimentaria bajo el estándar Global G.A.P, en una empresa hortofrutícola productora y envasadora


Thumbnail

View/Open:
 TFG Mengual Perez, Ignacio.pdf
5,15 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Gestión de la seguridad y calidad agroalimentaria bajo el estándar Global G.A.P, en una empresa hortofrutícola productora y envasadora
Authors:
Mengual Pérez, Ignacio
Tutor:
Zapata Coll, Pedro Javier
Giménez Torres, María José
Issue Date:
2021-07
URI:
http://hdl.handle.net/11000/8268
Abstract:
La seguridad y calidad alimentaria es hoy por hoy una de las piedras angulares de la fabricación alimentaria. Ya desde hace bastante tiempo se están produciendo asociaciones entre los compradores (clientes) que se forman con la misión de crear estándares de aseguramiento de la inocuidad alimentaria y calidad de los productos que compran. Una de estas normas, quizá la más popular, es GlobalG.A.P, su principal logro es la integración de las tareas agrícolas dentro de los sistemas de evaluación de seguridad y calidad alimentarias. En el trabajo se describen los protocolos de trabajo de una empresa agroalimentaria que produce distintas variedades de lechuga, repollos y coliflor. La exposición de los métodos de trabajo, evaluaciones, medidas preventivas y correctivas y registros se ha hecho siguiendo el orden de la norma.
Food safety and quality is today one of the cornerstones of food manufacturing. For quite some time now, there have been associations between buyers (clients) that are created with the mission of developing standards for ensuring food safety and quality of the products they buy. One of these standards, perhaps the most popular, is GlobalG.A.P, which main achievement is the integration of agricultural tasks within food safety and quality assessment systems. This document describes the work protocols of an agri-food company that produces different varieties of lettuce, cabbage and cauliflower. The presentation of the work methods, evaluations, preventive and corrective measures and records has been made following the order of the standard.
Keywords/Subjects:
APPCC
Cultivos
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca:/ Gestión de las explotaciones agrícolas
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???