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https://hdl.handle.net/11000/6933
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Picó Monllor, José Antonio | - |
dc.contributor.author | Jordá Llorens, Noelia | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-21T11:21:26Z | - |
dc.date.available | 2021-01-21T11:21:26Z | - |
dc.date.created | 2019-06-18 | - |
dc.date.issued | 2021-01-21 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/6933 | - |
dc.description.abstract | El té Pu-Erh (té rojo) es una variedad obtenida mediante procesos de fermentación a partir de hojas de té (Camellia sinensis var. assamica). Estos procesos producen cambios en la composición química. Sus efectos sobre la salud como su capacidad antioxidante son debidos a dichos metabolitos. OBJETIVO: Caracterizar e identificar cuantitativamente distintos metabolitos secundarios activos (MSA,s) del té Pu-Erh, como la cafeína (CAF) y la epigalocatequin galato (EGCG), en infusiones. METODOLOGÍA: Tres infusiones de té Pu-Erh comercializados en el supermercado (S), la herboristería (H) y la farmacia (F), a las que se les realizó una extracción de la CAF y EGCG según el procedimiento normalizado de trabajo del departamento de calidad del laboratorio KorottⓇ con las condiciones cromatográficas adaptadas de la Farmacopea Europea 9.4. RESULTADOS: Tanto la CAF como la EGCG se hallaron en los tres preparados comerciales. Entre ellos se obtuvieron diferencias en sus concentraciones: supermercado (CAF: 27,371 ± 0,392 y EGCG: 1,403 ± 0,007 mg/g), herboristería (CAF: 37,550 ± 0,068 y EGCG: 0,125 ± 0,005 mg/g) y oficina de farmacia (CAF: 17,302 ± 0,217 y EGCG: 0,637 ± 0,034 mg/g). Existen diferencias notables entre las concentraciones de CAF y EGCG entre los diferentes preparados comerciales. CONCLUSIONES: Los diferentes preparados comerciales (S, H y F) estudiados, poseen dos de los principales MSA,s mayoritarios del té Pu Erh, aunque en diferente concentración. El acondicionamiento primario y secundario carece de información para el consumidor, respecto a las concentraciones de dichos MSA,s. La falta de normativa podría dar lugar a un problema de seguridad en su consumo. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 31 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::615 - Farmacología. Terapéutica. Toxicología. Radiología | es |
dc.title | Caracterización y valoración de metabolitos secundarios activos de Té Pu-Erh (Camellia sinensis var. assamica) en diferentes preparados comerciales | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |

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