Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/6665
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Viuda Martos, Manuel | - |
dc.contributor.author | Lyubenov Tsircov, Stoyan | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-09T15:38:16Z | - |
dc.date.available | 2020-11-09T15:38:16Z | - |
dc.date.created | 2019 | - |
dc.date.issued | 2020-11-09 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/6665 | - |
dc.description.abstract | El objetivo general de este trabajo fue determinar la composición química, propiedades físico-químicas, tecno-funcionales, el contenido en compuestos bioactivos, así como las propiedades antioxidantes de las harinas obtenidas a partir de la piel de plátano macho (Musa balbisiana) en dos estados diferentes de maduración como son: inmaduro y maduro, para determinar su potencial uso como ingrediente en el desarrollo de nuevos alimentos. Para ello se determinaran la composición química, las propiedades físico-químicas y tecno-funcionales, así como su capacidad antioxidante. Los resultados obtenidos muestran que ambas harinas presentan un alto contenido en fibra dietética fundamentalmente insoluble, unas buenas propiedades tecno-funcionales, destacando la capacidad de retención de agua y capacidad emulsionante. Además, las muestras de harina obtenidas de la piel de plátano en distintos estados de maduración como son verde y maduro, presentan actividad antioxidante con los cuatro métodos ensayados. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 46 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Harinas | es |
dc.subject | Antioxidantes en los alimentos | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas | es |
dc.title | Estudio de la composición química y las propiedades físico-químicas, tecnofuncionales y antioxidantes de harinas obtenidas a partir de plátano macho (Musa balbisiana) | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
View/Open:
TFG Lyubenov Tsircov, Stoyan.pdf
1,56 MB
Adobe PDF
Share: