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dc.contributor.advisorViuda Martos, Manuel-
dc.contributor.authorLyubenov Tsircov, Stoyan-
dc.date.accessioned2020-11-09T15:38:16Z-
dc.date.available2020-11-09T15:38:16Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2020-11-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/6665-
dc.description.abstractEl objetivo general de este trabajo fue determinar la composición química, propiedades físico-químicas, tecno-funcionales, el contenido en compuestos bioactivos, así como las propiedades antioxidantes de las harinas obtenidas a partir de la piel de plátano macho (Musa balbisiana) en dos estados diferentes de maduración como son: inmaduro y maduro, para determinar su potencial uso como ingrediente en el desarrollo de nuevos alimentos. Para ello se determinaran la composición química, las propiedades físico-químicas y tecno-funcionales, así como su capacidad antioxidante. Los resultados obtenidos muestran que ambas harinas presentan un alto contenido en fibra dietética fundamentalmente insoluble, unas buenas propiedades tecno-funcionales, destacando la capacidad de retención de agua y capacidad emulsionante. Además, las muestras de harina obtenidas de la piel de plátano en distintos estados de maduración como son verde y maduro, presentan actividad antioxidante con los cuatro métodos ensayados.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent46es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectHarinases
dc.subjectAntioxidantes en los alimentoses
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasases
dc.titleEstudio de la composición química y las propiedades físico-químicas, tecnofuncionales y antioxidantes de harinas obtenidas a partir de plátano macho (Musa balbisiana)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
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TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


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