Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/6569

Estudio de híbridos obtenidos en el programa de mejora genética de variedades tradicionales de tomate (Solanum lypercopersicum L.) de la EPSO-UMH


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Vicario Villa, David.pdf
37,66 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Estudio de híbridos obtenidos en el programa de mejora genética de variedades tradicionales de tomate (Solanum lypercopersicum L.) de la EPSO-UMH
Autor :
Vicario Villa, David
Tutor:
García Martínez, Santiago
Salinas Marquina, Juan Francisco
Fecha de publicación:
2019
URI :
http://hdl.handle.net/11000/6569
Resumen :
En este trabajo, perteneciente a la línea de mejora del programa de mejora genética de variedades tradicionales de la EPSO-UMH, se han estudiado los parámetros productivos (número de frutos recolectados, peso medio de los frutos y producción total) y cualitativos (Contenido de sólidos solubles y acidez) de varios cruces de diferentes variedades tradicionales de orígenes diversos con las líneas de mejora UMH1200, UMH1209, UMH1354, UMH1400 y UMH1436. En total 27 Cruces. Globalmente, los híbridos más destacados son UMH1200xBlack Beauty del tipo “Muchamiel”, el UMH1354xPera Intense del tipo “De la Pera” y el UMH1436xBlue Pitts, UMH1436xBrad´s Atomic y UMH1400xCafé Bule del tipo “Cherry”
This work, belonging to the line of improvement of the breeding program of traditional varieties of the EPSO-UMH, the productive parameters (number of fruits harvested, average fruit weight and total production) and qualitative parameters (content of soluble solids and acidity) of several crosses of different traditional varieties of diverse origins with the improvement lines UMH1200, UMH1209, UMH1354, UMH1400 and UMH1436 have been studied. In total 27 crossings. Globally, the most outstanding hybrids are UMH1200xBlack Beauty of “Muchamiel” type, the UMH1354xPera Intense of “De la Pera” type and the UMH1436xBlue Pitts, UMH1436xBrad´s Atomic and UMH1400xCafé Bule of “Cherry” type.
Palabras clave/Materias:
Mejora selectiva
Tomate
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Cultivos y producciones
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.