Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/5408

Posibles herramientas ecológicas, metatonina y gaba, para su uso en precosecha con efectos sobre la calidad postcosecha de albaricoque


Thumbnail

View/Open:
 TFM Lapo Romero, Luis Alberto.pdf
1,74 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Posibles herramientas ecológicas, metatonina y gaba, para su uso en precosecha con efectos sobre la calidad postcosecha de albaricoque
Authors:
Lapo Romero, Luis Alberto
Tutor:
Zapata Coll, Pedro Javier
Issue Date:
2019-09
URI:
http://hdl.handle.net/11000/5408
Abstract:
En la actualidad, el cultivo de albaricoque esta muy extendido en España, y su producción y comercialización ecológica es clave para continuar siendo rentable, sin embargo, la fruta en general, y en especial el albaricoque, tiene una vida poscosecha muy corta que limita sus posibilidades de comercialización. Determinadas sustancias como Melatonina y GABA (ácido γ-aminobutírico) son sintetizados por las propias plantas como respuesta a situaciones de estrés, que les hace ser mas resistente a las diferentes alteraciones que pueden despreciar su valor comercial. El objetivo de este trabajo es comprobar si estos compuestos, los cuales, por su origen natural, podrían ser utilizados en agricultura ecológica como herramientas para mejorar la calidad del fruto y potenciar así sus posibilidades de comercialización. Para ello se llevará a cabo aplicaciones con estos tratamientos en precosecha y se valorar su efecto en la recolección y durante su conservación refrigerada. Los parámetros a analizar son aquellos relacionados con la calidad y senescencia del fruto como: perdidas de peso, tasa de respiración, producción de etileno, firmeza, solidos solubles, acidez y color del fruto.
Keywords/Subjects:
Albaricoque
Conservación
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Cultivos y producciones
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFM- M.U en Agroecología, Desarrollo Rural y Agroturismo.



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???