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https://hdl.handle.net/11000/5373
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Zapata Coll, Pedro Javier | - |
dc.contributor.author | Palamós Claramunt, David | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-23T13:56:34Z | - |
dc.date.available | 2019-10-23T13:56:34Z | - |
dc.date.created | 2017-07 | - |
dc.date.issued | 2019-10-23 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/5373 | - |
dc.description.abstract | La granada es un fruto no climatérico que no madura fuera del árbol. La fruta se almacena en refrigeración para prolongar el periodo de comercialización, siendo los daños por frio la problemática principal de perdida de producto durante el almacenaje. El objetivo de este trabajo es encontrar métodos eficaces para reducir lesiones inducidas por el frío en granada ecológica. Se ha realizado un tratamiento a base de compuesto natural, jasmonato de metilo, para intentar apaliar los daños por frío en granada ecológica. El tratamiento consiste en la aplicación de jasmonato de metilo mediante baño de agua a dos concentraciones 1mM y 10mM. Se ha realizado muestreo en recolección y posteriormente cada 30 días hasta los 90 días en conservación a 10ºC y humedad relativa 90%. El estudio se centra en el posible papel del jasmonato de metilo para reducir los daños por frío y para aumentar la vida útil de la granada ecológica durante el almacenamiento prolongado. La fruta control ha resultado mayores niveles de pérdidas de peso, tasa de respiración, producción de etileno, ablandeamiento, pardeamiento de color externo de la fruta, y el incremento de concentración de fenoles totales. Las imágenes de coloración interna de la fruta han desvelado una reducción del pardeamiento interno en la fruta tratada con jasmonato de metilo. La fruta tratada con jasmonato de metilo a concentración 10mM ha sido más eficaz, obteniendo ligeramente mejores resultados en todas las determinaciones mencionadas frente a la fruta tratada a concentración 1mM. Los resultados nos sugieren que el tratamiento con jasmonato de metilo es una aplicación potencial en poscosecha para reducir los daños por frio, mantener la calidad y mejorar los beneficios en el consumo de la fruta del granado por el incremento de su capacidad antioxidante. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 50 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Granada | es |
dc.subject | Cosecha | es |
dc.subject | Jasmonato de metilo | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::633 - Cultivos y producciones | es |
dc.title | Efecto sobre la calidad poscosecha de granada ecológica por la aplicación de jasmonato de metilo | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
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TFM Palamós Claramunt, David.pdf
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