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dc.contributor.advisorGuillén Arco, Antonio Fabián-
dc.contributor.advisorGarcía Pastor, María Emma-
dc.contributor.authorRaducan, Luciana-
dc.date.accessioned2019-10-18T14:53:19Z-
dc.date.available2019-10-18T14:53:19Z-
dc.date.created2018-06-
dc.date.issued2019-10-18-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/5340-
dc.description.abstractCada vez es más común el uso de plantas medicinales para tratar diferentes afecciones. En los últimos años se ha desarrollado un gran interés por el estudio de las propiedades del azafrán, (Crocus sativus L.), y de sus componentes activos principales. El objetivo de este trabajo ha sido caracterizar los parámetros de calidad del azafrán cultivado tanto en distintas zonas de la geografía española como en Irán de forma comparativa y atendiendo además a sus componentes bioactivos. Los resultados mostraron una alta variabilidad dependiendo del origen de las muestras. Aunque en general las muestras procedentes de Irán mostraron mayor poder colorante y mayores niveles de polifenoles totales, el poder aromático mostró valores más altos en algunas de las muestras procedentes de España. Además, las muestras españolas mostraron mejores niveles de carotenos y de actividad antioxidante, así como niveles microbiológicos más bajos.es
dc.description.abstractThe use of medicinal plants to treat different conditions is increasing through the years. In recent years there has been a great interest in studying the properties of saffron (Crocus sativus L.), and its main active components. The aim of this research has been to characterize the quality parameters of saffron cultivated in different areas of the Spanish geography and in Iran in a comparative manner and also attending to its bioactive components. The results showed a high variability depending on the origin of the samples. Although in general the samples from Iran showed greater coloring power and higher levels of total polyphenols, the aromatic power showed better levels in some of the samples from Spain. In addition, the Spanish samples showed better levels of carotenoids and antioxidant activity as well as lower microbiological levels.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent48es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectAzafránes
dc.subjectColoranteses
dc.subjectCarotenoideses
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::633 - Cultivos y produccioneses
dc.titleEstudio comparativo de las características del azafrán (Crocus astivus L.) cultivado en distintas zonas de España e Iránes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
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TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


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