Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/4792
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCardona Llorens, Antonio Francisco J.-
dc.contributor.advisorPrieto Castelló, María José-
dc.contributor.authorPérez Sedano, Rafael-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Patología y Cirugíaes
dc.date.accessioned2018-07-23T16:33:31Z-
dc.date.available2018-07-23T16:33:31Z-
dc.date.created2017-09-20-
dc.date.issued2018-07-23-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/4792-
dc.description.abstractEl presente estudio se centra en el análisis de las condiciones de seguridad de los espacios confinados existentes en las bodegas de elaboración de vino de la Región de Murcia. Tras una primera fase de recopilación de datos del sector, la segunda fase del estudio consistió en la realización de visitas a diversos centros de trabajo de las zonas productoras de las tres Denominaciones de Origen existentes en la Región de Murcia. El método empleado para la identificación de las situaciones de riesgo, así como para la toma de datos correspondiente al análisis descriptivo que se muestra en la presente Tesis, consistió en la elaboración y posterior cumplimentación de una lista de comprobaciones referentes tanto a los aspectos documentales como a las condiciones materiales relacionadas con la realización de trabajos en espacios confinados en las bodegas. Por un lado, en el estudio se comprueban importantes deficiencias relativas a aspectos relevantes de la gestión de la prevención, como son: integración de la prevención en el seno de las empresas, identificación y evaluación de los riesgos existentes, adecuación de las medidas preventivas propuestas, coordinación de actividades empresariales, formación e información, procedimientos de trabajo por escrito, permisos de entrada / salida o permisos de trabajo. Por otro lado, se comprueban deficiencias más relacionadas con las condiciones materiales y los propios trabajos en el interior de los espacios confinados, tales como: evaluación de la peligrosidad de las atmósferas interiores de los espacios confinados, ventilación, protección individual respiratoria, vigilancia desde el exterior, señalización y previsión de situaciones de emergencia y rescate. Las importantes deficiencias descritas en los párrafos anteriores, animan a realizar importantes esfuerzos en mejorar la situación preventiva de las empresas, y abren un apasionante campo de actuación en el que seguir trabajando.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent166es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectAccidentes laborales-Prevenciónes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermeríaes
dc.titleAnálisis de las condiciones de seguridad en los espacios confinados de las bodegas de elaboración de vino de la Región de Murciaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
Aparece en las colecciones:
Tesis doctorales - Ciencias de la Salud


Vista previa

Ver/Abrir:
 TD Pérez Sedano, Rafael.pdf
5,04 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.