Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/4626

Dieta de la lechuza común (Tyto Alba) en El Hondo, Alicante


Thumbnail

View/Open:
 Garcerán Olivares, Raquel.pdf
1,15 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Dieta de la lechuza común (Tyto Alba) en El Hondo, Alicante
Authors:
Garcerán Olivares, Raquel
Tutor:
Sánchez Zapata, José Antonio
Moleón Paiz, Marcos
Editor:
Universidad Miguel Hernández de Elche
Issue Date:
2015-09-15
URI:
http://hdl.handle.net/11000/4626
Abstract:
Se estudió la composición de la dieta de siete territorios de lechuza común (Tyto alba) en el Sur de Alicante (España) entre los años 2012 y 2014. El estudio se basó en el análisis de egagrópilas recogidas en invierno y primavera. Los mamíferos fueron el grupo presa más frecuentemente consumido en invierno, seguido por las aves, mientras que en primavera ocurrió lo contrario. En términos de biomasa consumida, los mamíferos fueron las presas más importantes en ambas estaciones, especialmente en invierno. Se observaron diferencias entre territorios, de modo que los más norteños incluyeron más aves. La diversidad trófica total fue muy similar entre estaciones. Se observa que la dieta en el sureste de la Península Ibérica difiere de otras poblaciones europeas y otras áreas geográficas, donde predominan claramente los micromamíferos. Este patrón podría explicarse por la menor densidad de micromamíferos conforme el paisaje es más árido.
Keywords/Subjects:
dieta
lechuza común
sureste español
Knowledge area:
CDU: Ciencias puras y naturales: Biología: Biología general y teórica
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ciencias Ambientales



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???