Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/4369
Proyecto de evaluación del grado de adherencia a la dieta mediterránea en mujeres lactantes en el Servicio Murciano de Salud
Title: Proyecto de evaluación del grado de adherencia a la dieta mediterránea en mujeres lactantes en el Servicio Murciano de Salud |
Authors: Adorna Moreno, Ana María |
Tutor: González Caballero, Juan de Dios |
Issue Date: 2017-06-16 |
URI: http://hdl.handle.net/11000/4369 |
Abstract:
Justificación: La alimentación mediterránea es considerada como la ideal. Debido a que el sobrepeso y la obesidad están alcanzando unos niveles de pandemia, es prioritario reeducar a la
población unos hábitos dietéticos correctos y saludables. El periodo en que una mujer se encuentra dando el pecho es de vital importancia a nivel nutricional por varios motivos. Por un lado, la alimentación de la madre repercutirá en su propia salud y también en la del actual niño y futuro adulto al que se encuentra alimentando. Conociendo el tipo de alimentación que sigue esta población se pueden adecuar unas correctas
sesiones de educación para la salud a nivel de Atención Primaria en Salud y que así se consigan adoptar unos hábitos dietéticos saludables. Objetivo: Conocer la adherencia a la dieta mediterránea en mujeres lactantes en el Servicio Murciano de Salud (SMS). Metodología: Estudio cuantitativo descriptivo y transversal. A través del cuestionario validado ¿Adherencia a la Dieta Mediterránea¿. Será realizado en un periodo de 12 meses en los centros de salud del SMS que cuenten con consulta de enfermero/a obstétricoginecológico/a (matrón/a).
|
Keywords/Subjects: dieta mediterranea lactancia materna estilo vida |
Knowledge area: CDU: Ciencias aplicadas: Medicina |
Type of document: application/pdf |
Access rights: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: TFM - M.U de Investigación en Atención Primaria
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.