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https://hdl.handle.net/11000/4351
Efectos del consumo de PLX en jugadores universitarios de fútbol sala
Título : Efectos del consumo de PLX en jugadores universitarios de fútbol sala |
Autor : Beltrá Noriega, David |
Tutor: Roche Collado, Enrique Vicente Salar, Néstor |
Fecha de publicación: 2017-09-13 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/4351 |
Resumen :
El deporte es una situación donde el mayor consumo de oxígeno en la
cadena respiratoria mitocondrial propicia un aumento del desequilibrio oxidativo. Los radicales
libres formados durante este proceso actúan como segundos mensajeros modulando la expresión
de genes que codifican para las principales enzimas antioxidantes: catalasa, superóxido dismutasa
y glutatión peroxidasa. Esta respuesta adaptativa permite contrarrestar el efecto dañino que los
radicales libres ejercen sobre las macromoléculas biológicas. Sin embargo, en determinadas
situaciones, la intensidad del ejercicio sobrepasa la capacidad de las defensas antioxidantes. Esto
ocurre durante la competición o en situaciones de sobre-entrenamiento. En estos casos, la toma de
antioxidantes exógenos resulta recomendable, con la intención de aumentar el poder antioxidante
del organismo. Nuestro grupo ha trabajado con extractos de hierba luisa (Lippia citriodora) que
contienen abundantes compuestos polifenólicos. La eficacia antioxidante de estos extractos ha sido
probada en deportes de resistencia y de fuerza. El objetivo del presente trabajo es probar la
eficacia de este extracto vegetal en un deporte interválico, como es el fútbol sala.
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Palabras clave/Materias: Estrés Fútbol Oxidativo |
Área de conocimiento : CDU: Bellas artes: Deportes |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFM - M.U en Rendimiento Deportivo y Salud
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