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Efectos del consumo de PLX en jugadores universitarios de fútbol sala


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Título :
Efectos del consumo de PLX en jugadores universitarios de fútbol sala
Autor :
Beltrá Noriega, David
Tutor:
Roche Collado, Enrique
Vicente Salar, Néstor
Fecha de publicación:
2017-09-13
URI :
http://hdl.handle.net/11000/4351
Resumen :
El deporte es una situación donde el mayor consumo de oxígeno en la cadena respiratoria mitocondrial propicia un aumento del desequilibrio oxidativo. Los radicales libres formados durante este proceso actúan como segundos mensajeros modulando la expresión de genes que codifican para las principales enzimas antioxidantes: catalasa, superóxido dismutasa y glutatión peroxidasa. Esta respuesta adaptativa permite contrarrestar el efecto dañino que los radicales libres ejercen sobre las macromoléculas biológicas. Sin embargo, en determinadas situaciones, la intensidad del ejercicio sobrepasa la capacidad de las defensas antioxidantes. Esto ocurre durante la competición o en situaciones de sobre-entrenamiento. En estos casos, la toma de antioxidantes exógenos resulta recomendable, con la intención de aumentar el poder antioxidante del organismo. Nuestro grupo ha trabajado con extractos de hierba luisa (Lippia citriodora) que contienen abundantes compuestos polifenólicos. La eficacia antioxidante de estos extractos ha sido probada en deportes de resistencia y de fuerza. El objetivo del presente trabajo es probar la eficacia de este extracto vegetal en un deporte interválico, como es el fútbol sala.
Palabras clave/Materias:
Estrés
Fútbol
Oxidativo
Área de conocimiento :
CDU: Bellas artes: Deportes
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFM - M.U en Rendimiento Deportivo y Salud



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