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https://hdl.handle.net/11000/4232
Identificación de compuestos volátiles característicos del herbero de la Sierra de Mariola
Título : Identificación de compuestos volátiles característicos del herbero de la Sierra de Mariola |
Autor : García Garví, José Miguel |
Tutor: Carbonell-Barrachina, Ángel A. Noguera Artiaga, Luis |
Fecha de publicación: 2017-09 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/4232 |
Resumen :
El Herbero de la Sierra de Mariola es una bebida espirituosa elaborada con semillas o extractos de anís, mediante maceración y/o destilación de hasta un máximo de 15 y un mínimo de 3 plantas, seleccionadas y procedentes de la Sierra de Mariola. El objetivo principal de este Trabajo Fin de Grado fue caracterizar la composición volátil del Herbero de la Sierra de Mariola, realizando un análisis individualizado de los compuestos volátiles presentes en cada una de las hierbas por las que puede estar elaborado. Tras el análisis de las muestras se determinaron un total de 140 compuestos aromáticos, de los cuales 17 resultaron claves a la hora de identificar la presencia de cada una de las plantas con las que se elabora este producto.
“Herbero de la Sierra de Mariola” is a spirit drink made of seeds or extracts of anise, by maceration and / or distillation and it can include up to a maximum of 15 and a minimum of 3 plants, selected and growing in the sierra de Mariola. The main objective of this work was to determine the volatile composition of the “Herbero de la Sierra de Mariola”, performing an individualized analysis of the volatile compounds present in each of the herbs contained the liquor. The results showed a total of 140 aromatic compounds, of which 17 were key compounds in identifying the presence of each of the plants included in the liquor.
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Palabras clave/Materias: Plantas aromáticas Anís |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Plantas de jardín. Jardinería |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos
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