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Interpretación de análisis foliar y diagnóstico nutricional en almendro


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Título :
Interpretación de análisis foliar y diagnóstico nutricional en almendro
Autor :
Pérez Burillo, Pedro
Tutor:
Martínez Nicolás, Juan José
Fecha de publicación:
2017-09
URI :
http://hdl.handle.net/11000/4184
Resumen :
Para realizar una buena fertilización, es necesario conocer los niveles de cada nutriente que necesita la planta para establecer un valor óptimo. Para ello lo más habitual es realizar análisis foliares y disponer de métodos para su interpretación, como pueden ser los tradicionales mediante Rangos de Normalidad, o métodos más sofisticados como el DRIS y el CND entre otros. En este trabajo se han facilitado 288 análisis de tres variedades de almendro como son Ferraduel, Ferragnes y Garrigues. El muestreo se realizó quincenalmente entre mayo y septiembre, por lo que se ha podido determinar el periodo óptimo para tomar las muestras. A partir de estos análisis se han obtenido las tablas de Rangos de Normalidad y las Normas DRIS y CND para las variedades Ferraduel, Ferragnes y Garrigues.
To perform a good fertilization, it is necessary to know the levels of each nutrient that the plant needs to establish an optimum value. For this, the most common is to perform foliar analysis and have methods for its interpretation, such as the traditional ones through ranges of normality, or more sophisticated methods such as DRIS and CND among others. In this work 288 analyzes of three varieties of almond tree have been facilitated, such as Ferraduel, Ferragnes and Garrigues. Sampling was carried out biweekly between May and September, so that it was possible to determine the optimal period to take the samples. From these analyzes the tables of Normality Ranges and the DRIS and CND Norms for the Ferraduel, Ferragnes and Garrigues varieties have been obtained.
Palabras clave/Materias:
Almendros
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Horticultura. Viticultura
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



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