Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/3784
Análisis del contenido y valor equivalente de productos orgánicos de aplicación en agricultura a nivel de sustancias húmicas
Título : Análisis del contenido y valor equivalente de productos orgánicos de aplicación en agricultura a nivel de sustancias húmicas |
Autor : González Perales, Raquel |
Tutor: Moral Herrero, Raúl Pérez Espinosa, Aurelia |
Fecha de publicación: 2017-07 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/3784 |
Resumen :
En este trabajo, se desarrolla un procedimiento experimental con el objetivo de analizar los contenidos de ácidos húmicos y fúlvicos de múltiples recursos orgánicos de aplicación en agricultura, entre los que destacar compost, vermicompost, enmiendas orgánicas frescas (estiércoles, lodos de depuradora) y estabilizados. Así mismo, se estudiará como el proceso de compostaje influye en dichos contenidos. Finalmente se establecerá una aproximación al valor económico equivalente del contenido de estas sustancias húmicas según el precio de mercado y normalizándolo a un contenido unitario de C húmico
In this investigation, it is developed an experimental procedure with the objective of analyzing the contents of humic and fulvic acids of multiple organic resources applied in agriculture (solids), among which are compost, vermicompost, fresh organic amendments (manure, sewage sludge) and stabilized. Likewise, we will study how the composting process influences this content. Finally, the equivalent value of the content of these humic substances will be established according to the market price and normalized to a unitary content of humic C
|
Palabras clave/Materias: Residuos orgánicos Fertilizantes orgánicos refinados |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Agricultura. Agronomía. Maquinaria agrícola. Suelos. Edafología agrícola |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.