Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/3784

Análisis del contenido y valor equivalente de productos orgánicos de aplicación en agricultura a nivel de sustancias húmicas


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG González Perales, Raquel.pdf
2,34 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Análisis del contenido y valor equivalente de productos orgánicos de aplicación en agricultura a nivel de sustancias húmicas
Autor :
González Perales, Raquel
Tutor:
Moral Herrero, Raúl
Pérez Espinosa, Aurelia
Fecha de publicación:
2017-07
URI :
http://hdl.handle.net/11000/3784
Resumen :
En este trabajo, se desarrolla un procedimiento experimental con el objetivo de analizar los contenidos de ácidos húmicos y fúlvicos de múltiples recursos orgánicos de aplicación en agricultura, entre los que destacar compost, vermicompost, enmiendas orgánicas frescas (estiércoles, lodos de depuradora) y estabilizados. Así mismo, se estudiará como el proceso de compostaje influye en dichos contenidos. Finalmente se establecerá una aproximación al valor económico equivalente del contenido de estas sustancias húmicas según el precio de mercado y normalizándolo a un contenido unitario de C húmico
In this investigation, it is developed an experimental procedure with the objective of analyzing the contents of humic and fulvic acids of multiple organic resources applied in agriculture (solids), among which are compost, vermicompost, fresh organic amendments (manure, sewage sludge) and stabilized. Likewise, we will study how the composting process influences this content. Finally, the equivalent value of the content of these humic substances will be established according to the market price and normalized to a unitary content of humic C
Palabras clave/Materias:
Residuos orgánicos
Fertilizantes orgánicos refinados
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Agricultura. Agronomía. Maquinaria agrícola. Suelos. Edafología agrícola
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.