Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/36791
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Trujillo Pons, Francisco | - |
dc.contributor.author | Martínez Nicolás, Israel | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Patología y Cirugía | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-06-17T11:41:18Z | - |
dc.date.available | 2025-06-17T11:41:18Z | - |
dc.date.created | 2024-05-29 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/36791 | - |
dc.description.abstract | El presente Trabajo Fin de Máster se centra en el diseño de un programa de formación específica en el uso y manejo de productos químicos para los trabajadores de una empresa dedicada a la producción de caramelos con el fin de mejorar la seguridad y salud ocupacional en el lugar de trabajo, reduciendo así la incidencia de accidentes e incidentes relacionados con el manejo de sustancias químicas. En primer lugar, se realizó un análisis detallado de los riesgos existentes mediante la revisión de accidentes e incidentes previos, inspecciones de seguridad y entrevistas con los trabajadores. Estos análisis permitieron identificar áreas de mejora y puntos críticos en los que se debía enfocar la formación. Con base en los hallazgos, se ha diseñado un programa de formación adaptado a las necesidades específicas de la empresa, que incluye sesiones teóricas y prácticas de forma presencial debido a su efectividad en la adquisición de conocimientos. Además se ha establecido la frecuencia con la que se debe impartir la formación y se asignaron recursos para su implementación, contando con el apoyo de técnicos superiores en Prevención de Riesgos Laborales (PRL). Este programa no solo beneficiará a la empresa en cuestión, sino que también servirá como una guía práctica para otras empresas en la industria de caramelos que buscan mejorar sus prácticas de seguridad y salud ocupacional, reducir costos asociados a accidentes laborales y mejorar la productividad. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 103 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | seguridad laboral | es_ES |
dc.subject | productos químicos | es_ES |
dc.subject | industria de caramelos | es_ES |
dc.subject | prevención de riesgos laborales | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermería | es_ES |
dc.title | Diseño de un modelo de formación específica en el uso y manejo de productos químicos en una empresa de caramelos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |

View/Open:
MARTINEZ NICOLAS_ISRAEL_TFM_compressed.pdf
944,59 kB
Adobe PDF
Share: