Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: 
        https://hdl.handle.net/11000/36791
    
    
    
    
Diseño de un modelo de formación específica en el uso y manejo de productos químicos en una empresa de caramelos
 
| Título : Diseño de un modelo de formación específica en el uso y manejo de productos químicos en una empresa de caramelos
 | 
| Autor : Martínez Nicolás, Israel
 | 
| Tutor: Trujillo Pons, Francisco
 | 
| Editor : Universidad Miguel Hernández
 | 
| Departamento: Departamentos de la UMH::Patología y Cirugía
 | 
| Fecha de publicación: 2024-05-29
 | 
| URI : https://hdl.handle.net/11000/36791
 | 
| Resumen : El presente Trabajo Fin de Máster se centra en el diseño de un programa de formación específica en el uso y manejo de productos químicos para los trabajadores de una empresa dedicada a la producción de caramelos con el fin de mejorar la seguridad y salud ocupacional en el lugar de trabajo, reduciendo así la incidencia de accidentes e incidentes relacionados con el manejo de sustancias químicas. En primer lugar, se realizó un análisis detallado de los riesgos existentes mediante la revisión de accidentes e incidentes previos, inspecciones de seguridad y entrevistas con los trabajadores. Estos análisis permitieron identificar áreas de mejora y puntos críticos en los que se debía enfocar la formación. Con base en los hallazgos, se ha diseñado un programa de formación adaptado a las necesidades específicas de la empresa, que incluye sesiones teóricas y prácticas de forma presencial debido a su efectividad en la adquisición de conocimientos. Además se ha establecido la frecuencia con la que se debe impartir la formación y se asignaron recursos para su implementación, contando con el apoyo de técnicos superiores en Prevención de Riesgos Laborales (PRL). Este programa no solo beneficiará a la empresa en cuestión, sino que también servirá como una guía práctica para otras empresas en la industria de caramelos que buscan mejorar sus prácticas de seguridad y salud ocupacional, reducir costos asociados a accidentes laborales y mejorar la productividad.
 | 
| Palabras clave/Materias: seguridad laboral
 productos químicos
 industria de caramelos
 prevención de riesgos laborales
 | 
| Área de conocimiento : CDU:  Ciencias aplicadas:  Medicina:  Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermería
 | 
| Tipo de documento : info:eu-repo/semantics/masterThesis
 | 
| Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
 | 
| Aparece en las colecciones: TFM-M.U en Prevención de Riesgos Laborales
 
 | 
 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
         La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.
        La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.