Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/36464
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGarcía Martínez, Santiago-
dc.contributor.advisorCabrera Miras, José Ángel-
dc.contributor.authorOrtuño Meseguer, José Francisco-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Biología Aplicadaes_ES
dc.date.accessioned2025-04-10T12:03:13Z-
dc.date.available2025-04-10T12:03:13Z-
dc.date.created2024-03-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/36464-
dc.description.abstractDurante la temporada primavera-verano del año 2022 en las instalaciones de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO-UMH), se llevó a cabo un ensayo preliminar para evaluar el desempeño de siete líneas de mejora De la pera con el gen ty-5. En este TFG examinamos diversos caracteres productivos (producción, número de frutos y peso medio de los frutos) y de calidad (contenido de sólidos solubles y acidez). Con los resultados obtenidos en este trabajo, se puede afirmar que el ty-5 no tiene efectos en ninguno de los caracteres analizados. Estos resultados preliminares son de interés, y si se confirman, la resistencia conferida por el gen ty-5 podría ser relevante para su aplicación en programas de mejora.es_ES
dc.description.abstractDuring the spring-summer season of 2022 at the facilities of the Higher Polytechnic School of Orihuela (EPSO-UMH), a preliminary trial was carried out to evaluate the performance of seven pear improvement lines with the ty-5 gene. In this TFG we examine various productive characteristics (production, number of fruits and average fruit weight) and quality (soluble solids content and acidity). With the results obtained in this work, it can be stated that ty-5 has no effects on any of the characters analyzed. These preliminary results are of interest, and if confirmed, the resistance conferred by the ty-5 gene could be relevant for its application in breeding programs.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent47es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectlínea de mejoraes_ES
dc.subjectgen ty-5es_ES
dc.subjectDe la peraes_ES
dc.titleEvaluación de nuevas líneas de mejora de tomate (Solanum lycopersicum L.) De la pera con el gen ty-5es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Appears in Collections:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental


Thumbnail

View/Open:
 TFG Ortuño Meseguer, Jose Francisco.pdf

5,93 MB
Adobe PDF
Share:


Creative Commons ???jsp.display-item.text9???