Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/36464
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | García Martínez, Santiago | - |
dc.contributor.advisor | Cabrera Miras, José Ángel | - |
dc.contributor.author | Ortuño Meseguer, José Francisco | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Biología Aplicada | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-04-10T12:03:13Z | - |
dc.date.available | 2025-04-10T12:03:13Z | - |
dc.date.created | 2024-03 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/36464 | - |
dc.description.abstract | Durante la temporada primavera-verano del año 2022 en las instalaciones de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO-UMH), se llevó a cabo un ensayo preliminar para evaluar el desempeño de siete líneas de mejora De la pera con el gen ty-5. En este TFG examinamos diversos caracteres productivos (producción, número de frutos y peso medio de los frutos) y de calidad (contenido de sólidos solubles y acidez). Con los resultados obtenidos en este trabajo, se puede afirmar que el ty-5 no tiene efectos en ninguno de los caracteres analizados. Estos resultados preliminares son de interés, y si se confirman, la resistencia conferida por el gen ty-5 podría ser relevante para su aplicación en programas de mejora. | es_ES |
dc.description.abstract | During the spring-summer season of 2022 at the facilities of the Higher Polytechnic School of Orihuela (EPSO-UMH), a preliminary trial was carried out to evaluate the performance of seven pear improvement lines with the ty-5 gene. In this TFG we examine various productive characteristics (production, number of fruits and average fruit weight) and quality (soluble solids content and acidity). With the results obtained in this work, it can be stated that ty-5 has no effects on any of the characters analyzed. These preliminary results are of interest, and if confirmed, the resistance conferred by the ty-5 gene could be relevant for its application in breeding programs. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 47 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | línea de mejora | es_ES |
dc.subject | gen ty-5 | es_ES |
dc.subject | De la pera | es_ES |
dc.title | Evaluación de nuevas líneas de mejora de tomate (Solanum lycopersicum L.) De la pera con el gen ty-5 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |

View/Open:
TFG Ortuño Meseguer, Jose Francisco.pdf
5,93 MB
Adobe PDF
Share: