Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/36464

Evaluación de nuevas líneas de mejora de tomate (Solanum lycopersicum L.) De la pera con el gen ty-5


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Ortuño Meseguer, Jose Francisco.pdf

5,93 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Evaluación de nuevas líneas de mejora de tomate (Solanum lycopersicum L.) De la pera con el gen ty-5
Autor :
Ortuño Meseguer, José Francisco
Tutor:
García Martínez, Santiago  
Cabrera Miras, José Ángel  
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Biología Aplicada
Fecha de publicación:
2024-03
URI :
https://hdl.handle.net/11000/36464
Resumen :
Durante la temporada primavera-verano del año 2022 en las instalaciones de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO-UMH), se llevó a cabo un ensayo preliminar para evaluar el desempeño de siete líneas de mejora De la pera con el gen ty-5. En este TFG examinamos diversos caracteres productivos (producción, número de frutos y peso medio de los frutos) y de calidad (contenido de sólidos solubles y acidez). Con los resultados obtenidos en este trabajo, se puede afirmar que el ty-5 no tiene efectos en ninguno de los caracteres analizados. Estos resultados preliminares son de interés, y si se confirman, la resistencia conferida por el gen ty-5 podría ser relevante para su aplicación en programas de mejora.
During the spring-summer season of 2022 at the facilities of the Higher Polytechnic School of Orihuela (EPSO-UMH), a preliminary trial was carried out to evaluate the performance of seven pear improvement lines with the ty-5 gene. In this TFG we examine various productive characteristics (production, number of fruits and average fruit weight) and quality (soluble solids content and acidity). With the results obtained in this work, it can be stated that ty-5 has no effects on any of the characters analyzed. These preliminary results are of interest, and if confirmed, the resistance conferred by the ty-5 gene could be relevant for its application in breeding programs.
Palabras clave/Materias:
línea de mejora
gen ty-5
De la pera
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.