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dc.contributor.advisorFernández Jover, Eduardo-
dc.contributor.authorGarcía Giménez, Alicia-
dc.date.accessioned2017-04-07T12:52:43Z-
dc.date.available2017-04-07T12:52:43Z-
dc.date.created2016-07-12-
dc.date.issued2017-04-07-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/3534-
dc.description.abstractLa diabetes es un trastorno metabólico a nivel global en la que la mayor parte de la población afectada debe regularse periódicamente a lo largo del día los niveles de glucosa en sangre. Con la intención de mejorar la calidad de vida de estas personas se ha intentado desarrollar un sensor de glucosa no invasivo. En este caso, la funcionalidad del sensor se centra en el estudio de la concentración de glucosa por medio de la relación entre la permitividad y la concentración de glucosa, utilizándose para este fin la tecnología de las frecuencias de microondas. En el presente trabajo se intentará ayudar a descubrir y caracterizar la relación existente entre la permitividad y la concentración de glucosa por medio del estudio de soluciones de células en medios con diferente concentración de glucosa, así como con cultivos celulares en monocapa. Para ello se utilizará un conector coaxial y dos resonadores distintos. Los datos obtenidos así como las conclusiones se detallarán a lo largo del presente trabajo.es
dc.description.abstractDiabetes is a global disease that requires the individual to measure periodically throughout the day their blood glucose levels. Non-invasive blood glucose monitoring systems have been made in order to improve the life quality of these people. In this case the functionality of the sensor is centered on the study of the glucose concentration on blood. For this reason it is important to characterize the relationship between permittivity and glucose concentration using the technology of microwave frequencies. In this paper we will try to discover and characterize the relationship between the permittivity and the glucose concentration through the study of cell solutions in mediums with different glucose concentration. This porpoise is going to be studied in monolayer cell cultures as well. A coaxial cable and two different resonators are used. The data and the conclusions obtained are detailed throughout this work.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent37es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectGlucosaes
dc.subjectPermitividades
dc.subjectCaracterización dieléctrica,es
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::57 - Biología::577 - Bioquímica. Biología molecular. Biofísicaes
dc.titleDesarrollo de un sensor de glucosa no invasivo debido a sus propiedades dieléctricases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
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TFG - Biotecnología


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