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dc.contributor.advisorMartí Bruñá, Nuria-
dc.contributor.advisorLópez Lluch, David Bernardo-
dc.contributor.advisorPérez Prieto, Luis Javier-
dc.contributor.authorPajares León, Juan José-
dc.date.accessioned2017-04-04T14:29:36Z-
dc.date.available2017-04-04T14:29:36Z-
dc.date.created2016-06-
dc.date.issued2017-04-04-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/3487-
dc.description.abstractEl objetivo principal de este Trabajo ha sido estudiar las posibles diferencias entre dos técnicas de sobremaduración de uvas, variedad Malvasía, por un lado efectuando una vendimia temprana y pasificando esas uvas en almacén, y, por otro lado, buscando una sobremaduración de las bayas en la cepa, realizando posteriormente una vendimia tardía. Esas uvas se vinificaron y se analizaron los vinos obtenidos, comprobando que existen diferencias importantes tanto durante la vinificación, en parámetros como la acidez total, acidez volátil, y ph, así como en el resultado final, con una mayor cantidad total de compuestos volátiles en los vinos procedentes de las uvas pasificadas en almacénes
dc.description.abstractIn this study, the main goal has been to analyse the possible differences between two techniques based on Malvasia grapes over-ripening by early harvesting and leaving the grapes to dry in a warehouse on the one hand, and on the other hand by letting the berries overripe in the vines and harvesting them later. Wine was then made and analysed so as to check if there were important differences not only in winemaking but in parameters such as total acidity, volatile acidity, and pH and in the final result as well. The results showed a higher quantity in volatile compounds in wines coming from overripe grapes in the warehousees
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent142es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectVinoes
dc.subjectViniculturaes
dc.subjectMaduración de la uvaes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasases
dc.titleElaboración de vinos naturalmente dulces de Malvasía. Diferencias entre distintas técnicas de sobremaduraciónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM - M.U en Viticultura y Enología


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