Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/33241

Análisis de la transformación digital en las PYMES

Título :
Análisis de la transformación digital en las PYMES
Autor :
Martínez Sempere, Javier
Tutor:
Aznar-Márquez, Juana
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Estudios Económicos y Financieros
Fecha de publicación:
2024
URI :
https://hdl.handle.net/11000/33241
Resumen :
En los últimos años, la evolución tecnológica vivida por la socied globalización sin límites han provocado un cambio estructural sin barreras, el cual está llevando a las empresas a dar un giro radical en sus filosofías de trabajo y una adaptación e integración de las nuevas tecnologías. Desde la adaptació inteligencia artificial en labores mecánicas hasta la implementación de nuevas logísticas de trabajo basadas en el apoyo de las nuevas tecnologías. Para las PYMES la transformación digital está siendo un cambio necesario al que tienen que adaptarse no quedarse fuera del juego y poder mantener a flote sus actividades. En este proceso de digitalización de las PYMES, los gobiernos de los diferentes países están ayudando en el camino a las empresas para conseguir una digitalización del sistema de la forma más sencilla posible. Es por ello que existen muchas medidas a favor de la digitalización de las mismas. Por último, la integración de conceptos y del uso de la tecnología por parte de los trabajadores está suponiendo una brecha digital para causa, ya que la constante renovación de la tecnología, supone una difícil adaptación al sistema para tanto los trabajadores como las empresas si tiene una actitud integradora en cuanto a conocimientos y procesos tecnológicos. desarrollar el proceso conciliador de integración digital de las PYMES, la importancia en el mundo actual y de qué forma puede implementarse.
En els últims anys, l'evolució tecnològica viscuda per la societat, unida a una globalització sense límits han provocat un canvi estructural sense barreres, el qual està portant les empreses a fer un gir radical en i integració de les noves tecnologies. Des de l'adaptació de la intel·ligència artificial a tasques mecàniques fins a la implementació de noves logístiques de treball basades en el suport de les noves tecnologies. Per a les PIMES la transformació digital està sent un canvi necessari al que s'han d'adaptar per no quedar superfície les seves activitats laborals. En aquest procés de digitalització de les PIMES, els go països estan ajudant en el camí a les empreses per aconseguir una digitalització del sistema de la manera més senzilla possible. És per això que hi ha moltes mesures a favor de la digitalització de les mateixes. Finalment, la integració de conceptes i de l'ús de la tecnologia per part dels treballadors està suposant una bretxa digital per a tothom que no se suma a la causa, ja que la constant renovació de la tecnologia suposa una difícil adaptació al sistema per tant els treballadors com les empreses si tenen una actitud integradora quant a coneixements i processos tecnològics. Per tant, en aquest treball desenvoluparem el procés conciliador d'integració digital de les PIMES, la importància al món actual i de quina manera es pot implementar.
In recent years, the technological evolution experienced by society, coupled with a globalization without limits have caused leading companies to make a radical change in their work philosophies and an adaptation and integration of new technologies. From the adaptation of artificial intelligence in mechanical tasks to the implement the support of new technologies. For SMEs, digital transformation is a necessary change that they have to adapt to in order not to be left out of the game and to be able to keep their work activities afloat, although it In this process of digitization of SMEs, the governments of the different countries are helping companies along the way to achieve digitization of the system in the simplest possible way. That is why there are many measures in digitization. Finally, the integration of concepts and the use of technology by workers is assuming a digital divide for anyone who does not join the cause, since the constant renewal of technology is a difficult adaptation to the sy companies if you have an integrative attitude when it comes to knowledge and technological processes. Therefore, in this paper we will develop the conciliatory process of digital integration of SMEs, the importance in today's worl be implemented.
Notas:
Especialidad: Economía
Palabras clave/Materias:
Inteligencia artificial
Transición digital
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias sociales: Educación. Enseñanza. Formación. Tiempo libre
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFM - M.U Formación del Profesorado ESO y Bachillerato, FP y Enseñanzas de Idiomas



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.