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https://hdl.handle.net/11000/33059
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Barrajón Catalán, Enrique | - |
dc.contributor.author | Prieto Payá, Pilar | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ingeniería | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-09-11T10:19:13Z | - |
dc.date.available | 2024-09-11T10:19:13Z | - |
dc.date.created | 2024-05-02 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/33059 | - |
dc.description.abstract | La enfermedad celiaca (EC) se trata de una patología de carácter autoinmune y crónico que afecta al intestino delgado provocando inflamación crónica, atrofia y malabsorción debido a la ingesta de proteínas del gluten. Además, se trata de una enfermedad que afecta a individuos susceptibles genéticamente. Actualmente el único tratamiento disponible es la dieta sin gluten de por vida. Esta dieta es segura y efectiva siempre que se realice adecuadamente, sin embargo, surgen múltiples inconvenientes actualmente. Debido a este problema a lo largo de estos últimos años se ha tratado de estudiar diferentes estrategias terapéuticas en base al proceso patológico de la enfermedad. La presente revisión sistemática pretende organizar y resumir los diferentes tratamientos que se investigan actualmente con el fin de encontrar en qué punto se sitúan estas investigaciones a día de hoy y qué futuro tienen. | es_ES |
dc.description.abstract | Celiac disease (CD) is a chronic autoimmune disease that affects the small intestine causing chronic inflammation, atrophy and malabsorption due to the ingestion of gluten proteins. In addition, it is a disease that affects genetically susceptible individuals. Currently, the only treatment available is a lifelong gluten-free diet. This diet is safe and effective as long as it is carried out properly. However, there are multiple drawbacks. Due to this problem, over the last few years we have tried to study different therapeutic strategies based on the pathological process of the disease. This systematic review aims to organize and summarize the different treatments that are currently being investigated in order to find out where these investigations stand today and what their future holds. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 40 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | enfermedad celiaca (EC) | es_ES |
dc.subject | gluten | es_ES |
dc.subject | intolerancia al gluten | es_ES |
dc.subject | dieta sin gluten | es_ES |
dc.subject | terapias alternativas | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::615 - Farmacología. Terapéutica. Toxicología. Radiología | es_ES |
dc.title | Nuevas terapias sustitutivas de la dieta sin gluten en la enfermedad celíaca | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
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