Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/33059
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dc.contributor.advisorBarrajón Catalán, Enrique-
dc.contributor.authorPrieto Payá, Pilar-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Ingenieríaes_ES
dc.date.accessioned2024-09-11T10:19:13Z-
dc.date.available2024-09-11T10:19:13Z-
dc.date.created2024-05-02-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/33059-
dc.description.abstractLa enfermedad celiaca (EC) se trata de una patología de carácter autoinmune y crónico que afecta al intestino delgado provocando inflamación crónica, atrofia y malabsorción debido a la ingesta de proteínas del gluten. Además, se trata de una enfermedad que afecta a individuos susceptibles genéticamente. Actualmente el único tratamiento disponible es la dieta sin gluten de por vida. Esta dieta es segura y efectiva siempre que se realice adecuadamente, sin embargo, surgen múltiples inconvenientes actualmente. Debido a este problema a lo largo de estos últimos años se ha tratado de estudiar diferentes estrategias terapéuticas en base al proceso patológico de la enfermedad. La presente revisión sistemática pretende organizar y resumir los diferentes tratamientos que se investigan actualmente con el fin de encontrar en qué punto se sitúan estas investigaciones a día de hoy y qué futuro tienen.es_ES
dc.description.abstractCeliac disease (CD) is a chronic autoimmune disease that affects the small intestine causing chronic inflammation, atrophy and malabsorption due to the ingestion of gluten proteins. In addition, it is a disease that affects genetically susceptible individuals. Currently, the only treatment available is a lifelong gluten-free diet. This diet is safe and effective as long as it is carried out properly. However, there are multiple drawbacks. Due to this problem, over the last few years we have tried to study different therapeutic strategies based on the pathological process of the disease. This systematic review aims to organize and summarize the different treatments that are currently being investigated in order to find out where these investigations stand today and what their future holds.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent40es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernándezes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectenfermedad celiaca (EC)es_ES
dc.subjectglutenes_ES
dc.subjectintolerancia al glutenes_ES
dc.subjectdieta sin glutenes_ES
dc.subjectterapias alternativases_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::615 - Farmacología. Terapéutica. Toxicología. Radiologíaes_ES
dc.titleNuevas terapias sustitutivas de la dieta sin gluten en la enfermedad celíacaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Farmacia


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