Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/32957
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dc.contributor.advisorSendra, Esther-
dc.contributor.advisorCano-Lamadrid, Marina-
dc.contributor.authorRomero López, Sara-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2024-09-05T08:29:09Z-
dc.date.available2024-09-05T08:29:09Z-
dc.date.created2024-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/32957-
dc.descriptionEspecialidad: Familia Profesional Agraria e Industrias Alimentariases_ES
dc.description.abstractLa alimentación saludable y sostenible es un tema de actualidad y de gran importancia debido a las nuevas tendencias y hábitos alimentarios. Los profesionales del sector de la hostelería desempeñan un papel clave en este tema, ya que al interactuar con los clientes pueden ejercer una influencia sobre sus prácticas alimentarias, así como también influyen mediante el diseño de los platos y menús en los establecimientos. Por ello, este trabajo se centra en mejorar la formación de los futuros profesionales del sector hostelero sobre alimentación saludable y sostenible. Para ello se encuestaron, de forma anónima, a 103 individuos de distintos sectores sociodemográficos, sobre de alimentación saludable y sostenible. El objetivo era el de poder identificar las áreas de mejora en la comprensión de los conceptos básicos relacionados con los hábitos de vida saludable y la sostenibilidad. Tras analizar los resultados de dichas encuestas, se diseñaron algunas propuestas de actividades complementarias a la formación de estudiantes de Formación Profesional de la familia de Hostelería y Turismo con el objetivo de reforzar la formación de dichos conceptos, consiguiendo que en su carrera profesional ejerzan una influencia positiva en la población general con respecto a la alimentación saludable y sostenible.es_ES
dc.description.abstractHealthy and sustainable eating is a current and highly important topic due to new dietary trends and habits. Hospitality professionals play a key role in this matter, as they can influence customers' eating practices through interactions and also by designing dishes and menus in establishments. Therefore, this work focuses on improving the training of future hospitality professionals on healthy and sustainable eating. An anonymous survey was conducted with 103 individuals from various sociodemographic sectors on healthy and sustainable eating. The objective was to identify areas for improvement in understanding basic concepts related to healthy lifestyle habits and sustainability. After analyzing the results of these surveys, some proposals for complementary activities to the training of students in the Hospitality and Tourism Vocational Training family were designed with the aim of reinforcing the understanding of these concepts. This aims to ensure that in their professional careers, they exert a positive influence on the general population regarding healthy and sustainable eatinges_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent25es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlimentación saludablees_ES
dc.titleAnálisis de la situación actual de la formación profesional en alimentación saludable y sosteniblees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFM - M.U Formación del Profesorado ESO y Bachillerato, FP y Enseñanzas de Idiomas


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