Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/3289
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPascual Pérez, María de los Reyes-
dc.contributor.authorMartínez Baltanás, Aída Teresa-
dc.date.accessioned2017-02-14T09:57:43Z-
dc.date.available2017-02-14T09:57:43Z-
dc.date.created2016-06-28-
dc.date.issued2017-02-14-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/3289-
dc.description.abstractLa prevalencia de desnutrición hospitalaria oscila entre el 30 y el 50% y generalmente se agrava durante la estancia en el hospital. La desnutrición hospitalaria supone un aumento de la orbimortalidad y del gasto sanitario; identificarla posibilitaría una intervención nutricional precoz, pudiendo modificar la evolución de los pacientes, con el consiguiente beneficio sanitario y económico. En el paciente crítico la valoración del estado nutricional es compleja debido al estado hipercatabólico de los pacientes. En el caso de pacientes con sepsis la bibliografía es escasa. El objetivo del presente trabajo es valorar el impacto del estado nutricional en la mortalidad intrahospitalaria y hasta los 30 días del alta en pacientes ingresados por sepsis, pretendiendo demostrar que la desnutrición influye en su pronóstico.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent42es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectEstado nutricional, Desnutrición, Sepsis, Mortalidad.es
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicinaes
dc.titleImpacto del estado nutricional sobre la mortalidad en pacientes con sepsis.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Appears in Collections:
TFM-M.U Enfermedades Infecciosas y Salud Internacional


Thumbnail

View/Open:
 MARTINEZ BALTANAS, AIDA.pdf
2,46 MB
Adobe PDF
Share:


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.